ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 13 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2019, 15:03

Барановичи и китайский Шиянь намерены стать побратимами

25 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичи и китайский город Шиянь провинции Хубэй сегодня подписали протокол о намерениях установления побратимских отношений, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

Под документом свои подписи поставили председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и вице-мэр народного правительства города Шиянь У Е. Стороны намерены на взаимовыгодных условиях совместно продвигать дружественные и торгово-экономические связи, сотрудничать в сферах образования, культуры, спорта и других.

"Партнеры заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах, сегодня мы обсудили возможные точки соприкосновения. Шиянь - машиностроительный город. В первую очередь в этой отрасли могут быть налажены контакты. Есть перспективы в туризме: представители Китая отмечают красоту нашей природы, чистый воздух. Также поговорили о возможностях сотрудничества в сферах здравоохранения и образования", - рассказала Наталья Федорова. В целом Барановичи укрепляют сотрудничество с Китаем, ежегодно экспорт товаров в Поднебесную увеличивается примерно на 20%.

Шиянь является крупным автомобилестроительным, торговым и культурным центром на западе провинции Хубэй. В городе проживают более 3 млн человек.

У Барановичей 24 города-побратима, в том числе один из Китая - Чиби. Также подписано соглашение о намерениях установления партнерских отношений с Ичаном. Оба этих города располагаются в провинции Хубэй.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси