ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Ясно +5°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2019, 15:37

Барановичский станкостроительный завод выпустит высокоэффективные компрессоры для бытовых холодильников

Сергей Румас во время посещения предприятия
Сергей Румас во время посещения предприятия

29 мая, Барановичи /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Филиал ЗАО "Атлант" Барановичский станкостроительный завод планирует выпустить первые высокоэффективные компрессоры серий СН и СНР для бытовых холодильников и морозильников в 2021 году, как это было предусмотрено бизнес-планом, изменив при этом этапность реализации проекта. Об этом проинформировал сегодня премьер-министра Сергея Румаса во время посещения предприятия генеральный директор ЗАО "Атлант" Виктор Шумило, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сделав бизнес-план и получив дополнительную информацию, мы вышли с предложением на Министерство промышленности и наблюдательный совет дать отсрочку для принятия окончательного решения и до 30 августа дать нам возможность подготовить новое видение бизнес-плана, которое, в частности, предполагает разделение этого проекта на три этапа, - сказал Виктор Шумило. - Первый - сделать высокоэффективный компрессор. Второй - развитие дополнительных мощностей в части производства деталей и комплектующих. И третий этап - сделать компрессор с регулируемой частотой".

По словам гендиректора ЗАО, этапность позволит предприятию в том числе существенно сократить стоимость на первом этапе реализации проекта. Новые компрессоры будут произведены в первом квартале 2021 года, подчеркнул он.

Руководитель правительства поинтересовался, почему так затянулась реализация проекта: "Вы говорили, что она начнется в 2018 году". Виктор Шумило объяснил это сложностью самого проекта, а также экономическим положением предприятия, которое "не позволяет взять сразу Br30 млн" на реализацию проекта.

По словам министра промышленности Павла Утюпина, с учетом предложений предприятия на первом этапе можно говорить о производстве примерно 300 тыс. высокоэффективных компрессоров в год с увеличением мощности на втором этапе. Изначально бизнес-планом предусматривалось создание мощностей под производство 610 тыс. штук компрессоров в год.

Также Сергей Румас ознакомился с ходом реализации проекта по внедрению высокопроизводительного технологического процесса производства отливок повышенной прочности из высокопрочного и серого чугуна. Реализация проекта, как ожидается, позволит увеличить производственные мощности литейного цеха более чем на 40%.

На предприятии
На предприятии

Руководитель правительства сегодня посетил Барановичский филиал ИООО "Белдан", где создано современное производство по переработке беконной свинины.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости