Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Барановичский ТЦСОН получил грант ЕС на реализацию проекта "Для каждого ребенка - семья"

Регионы 11.11.2015 | 14:01

11 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Территориальный центр социального обслуживания населения (ТЦСОН) Барановичского района получил грант Евросоюза на реализацию социального мини-проекта "Для каждого ребенка - семья". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации центра Юлия Ефимик.

Суть идеи заключается в повышении благополучия детей, чьи родители злоупотребляют алкоголем. В проекте принимают участие 8 неблагополучных семей, в которых воспитывается 25 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Для них проводятся круглые столы, психологические тренинги, на беседы приглашаются наркологи, представители духовенства, сотрудники МЧС, других заинтересованных ведомств. Для проведения совместного досуга семьям также предлагается увлекательная культурно-массовая программа, спортивно-оздоровительные мероприятия. На реализацию проекта Евросоюзом выделено 5 тыс. евро.

"Все семьи с радостью откликаются на предложения, не пропускают мероприятия. Родители раскрылись, идут на контакт на тренингах. Дети тоже стали более общительными. Во время конкурсов участники помогают друг другу. Мы надеемся, что проект положительно повлияет на их жизнь, родители станут больше внимания уделять своим детям. Это будет самым важным результатом", - отметила Юлия Ефимик.

В частности, 21 ноября участники соберутся в детском оздоровительном лагере "Мечта". Будут проведены тренинги, взрослые и дети посмотрят поучительные мультфильмы. На свежем воздухе семьи посоревнуются в шутливых состязаниях. Вечером они исполнят своеобразный семейный ритуал: запустят в небо воздушные шары со своими желаниями.

По словам Юлии Ефимик, после подведения итогов проекта работа по поддержке детей, находящихся в социально опасном положении, с учетом полученного опыта будет продолжаться. В Барановичском районе проживают 163 неблагополучных семьи, в которых воспитываются 348 детей.

Социальный мини-проект "Для каждого ребенка - семья" реализуется в Барановичском районе в рамках более масштабного проекта "Дом там, где сердце". Его координатором является белорусская общественная организация "Здоровый выбор" в сотрудничестве с голландской некоммерческой организацией ICDI. Данный проект осуществляется также в Борисовском, Шкловском, Оршанском и Лидском районах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года