ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 марта 2023
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 10:06

Бартош: дорожным службам Гомеля надо повысить качество содержания проезжей части и тротуаров

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Дорожным службам Гомеля необходимо повысить оперативность и качество содержания проезжей части и тротуаров. На этом сделал акцент помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош на встрече с коллективом предприятия "ГорСАП", передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Бартош ознакомился с основными направлениями работы и возможностями предприятия - одного из лидеров по благоустройству в областном центре. "В городе должен быть порядок в любую пору года. Человек утром должен выйти на работу и идти по расчищенному тротуару, ехать по чистой дороге. Дорожным службам необходимо повысить оперативность и качество содержания проезжей части и тротуаров", - подчеркнул он.

На предприятии трудятся 359 человек, из которых 288 рабочих. Автопарк насчитывает 89 единиц специальной техники, которая предназначена для выполнения различных работ по содержанию улично-дорожной сети. В прошлом году в лизинг приобретены две комбинированные дорожные машины, которые обеспечивают в летний период полив, а зимой обработку противогололедными материалами и очистку. Также предприятие "Гомельтранснефть Дружба" передало две единицы специальной техники для очистки тротуаров.

Помощник Президента - инспектор по Гомельской области увидел, как работает диспетчерская предприятия, производственные подразделения, пообщался с водительским составом.

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов рассказал о приоритетах и основных достижениях белорусской науки, научно-технической безопасности, а также планах по развитию города.

Коммунальное автомобильное унитарное предприятие по содержанию дорог "ГорСАП" было создано решением Гомельского облисполкома в середине 1989 года на базе колонны спецмашин автобазы по санитарной очистке города и части подразделений ликвидированного предприятия "Дорзеленстрой". Сейчас в его составе несколько структурных подразделений: колонна специализированных машин, ремонтно-механические мастерские, участок ливневой канализации, насосные станции, подсобное производство, участки ручной уборки Железнодорожного, Новобелицкого, Центрального и Советского районов. Коллектив предприятия поддерживает улицы, дороги, тротуары, мосты, путепроводы, подземные переходы в надлежащем состоянии, отвечает за содержание и текущий ремонт городской системы ливневой канализации, техобслуживание трубопроводов. С легкой руки работников предприятия Гомель приобретает яркие и стильное убранство к праздничным мероприятиям. Они стараются сделать жизнь горожан комфортной.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси