ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2023, 16:19

Бартош ознакомился с производством консервного цеха экспериментальной базы "Криничная"

Сергей Бартош. Фото из архива
Сергей Бартош. Фото из архива

18 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош ознакомился сегодня с производственной линией Ельского консервного цеха экспериментальной базы "Криничная" и встретился с коллективом, сообщает БЕЛТА.

Консервное производство было присоединено к экспериментальной базе "Криничная". Время показало, что этот шаг был оправдан и уже продемонстрировал первые результаты. Один из показателей эффекта - рост реализации продукции за год. Проработаны также вопросы поставки высококачественного сырья, улучшения условий труда работников, роста заработной платы.

Сергей Бартош пояснил, что работа цеха организована достаточно хорошо, производство загружено, ассортимент продукции большой. Вместе с тем, по его словам, дополнительно нужно проработать вопросы загруженности склада: "Обозначу эту тему на уровне руководства области, ведь продукция востребована, экологически чистая и качественная".

Также помощник Президента - инспектор по Гомельской области встретился с коллективом консервного цеха. Речь шла о сохранении исторической памяти и правды, недопустимости так называемой корректировки и иной интерпретации событий Великой Отечественной войны.

Сергей Бартош подчеркнул важность целенаправленной работы по патриотическому воспитанию детей, подростков, молодежи. Он обратил внимание и на объективность восприятия происходящего по внешнему периметру страны взрослым населением. "Мы видим, как сегодня на международной арене оттачиваются новые формы агрессии. Это и экономическое давление, порой политический шантаж, манипуляционные технологии, откровенное насаждение неонацизма. Наша республика находится на европейском перекрестке, поэтому не может не ощущать эти вызовы. Но белорусы хорошо знают цену миру", - резюмировал помощник Президента, сделав акцент на том, что в Беларуси предпринимают все возможное, чтобы еще больше укрепить национальную безопасность.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси