ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2023, 13:16

Бартош поделился историей военного пути своих предков

22 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош вместе с гомельчанами присоединился к Всебелорусской минуте молчания, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из многочисленных точек в юго-восточном регионе, где в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа почтили память каждого, кто ценой своей жизни принес мир стране, стала площадь у государственного флага в самом сердце Гомеля.

После минуты молчания в память навеки ушедших героев раздался колокольный звон Петропавловского собора.

"22 июня - самая печальная для каждого белоруса дата на календаре. Трагедия Великой Отечественной войны коснулась каждой семьи. В этот день на территорию нашей страны в 1941 году пришла страшная, уничтожающая сила немецко-фашистских захватчиков. Но белорусы в один миг объединились и не дали возможность оккупантам реализовать свой план. Ценой жизни каждого третьего белорусы выстояли. И сегодня забыть эту дату просто недопустимо. Для каждого белоруса забыть эту дату, а вместе с ней скорбь и трагедию, а также подвиг народа, значит, не уважать тех героев, которые отдали жизни за мирное небо и будущее наших детей, не уважать своих предков. Мы должны вечно помнить о том героизме, о наших предках, которые дали возможность развиваться нашей стране, возможность существовать белорусам", - сказал Сергей Бартош.

Помощник Президента поделился и историей своей семьи, своих предков, которых также коснулась война. "Как и каждого белоруса, эта трагедия коснулась и моей семьи. Бабушка и дедушка с одной стороны всю войну были в партизанах. Второй дедушка, к сожалению, прошел через концлагерь", - вспомнил он. Об этом пути в семье знают все.

"Конечно, каждый ребенок должен знать, какой отпечаток оставила война в семье, как предки помогали освобождать родную страну от врага и восстанавливать мирную жизнь", - резюмировал он.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси