ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 декабря 2015, 21:23

База для занятий конным спортом с услугами иппотерапии появится в Смолевичском районе

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе в 2016 году может начать работу база для занятий конным спортом, которая также будет оказывать услуги по иппотерапии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила исполняющая обязанности начальника отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Ирина Садовская.

В октябре текущего года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) агрогородка Октябрьский впервые в Смолевичском районе заработала секция конного спорта. По словам Ирины Садовской, на начальном этапе развития этого вида было решено отрыть именно секцию, а не отделение в СДЮШОР. "Сейчас не ставится цель по подготовке и по передаче в более высшее звено спортсменов. Главными задачами секции является комплексное развитие детей, знакомство с животными и приучение к общению с ними", - пояснила она.

Представитель райисполкома рассказала, что, несмотря на отсутствие базы для практических занятий конным спортом, идея создания секции по этому виду вызвала интерес. Несмотря на объективные сложности по поиску тренера, этот вопрос был решен положительно, и сейчас под руководством специалиста занимаются 16 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 12 лет. Курс общей физической подготовки, а также теоретические занятия для воспитанников секции проходят непосредственно в своем районе. На практические они отправляются в Республиканский центр конного спорта и коневодства в поселок Ратомка (Минский район).

Ожидается, что в недалекой перспективе занятия у воспитанников секции будут проходить без разъездов, отметила Ирина Садовская. На территории района одна из частных организаций строит базу, которая откроет новый этап в развитии конного спорта в регионе. Она может заработать в Октябрьском во второй половине следующего года. Здесь будет конюшня, площадки, которые позволят проводить обучение детей различным дисциплинам конного спорта (выездке, конкуру и т.п.), учебный класс и другие объекты. Планируется закупка нескольких лошадей, подготовленных для работы с детьми. Предусмотрено, что ребята из недавно открытой секции смогут здесь же совершенствовать свои умения и навыки, подчеркнула собеседница. Планируется, что одним из главных направлений работы на новой базе станет иппотерапия для детей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси