Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бегунов из восьми стран объединил "Белоруснефть-экомарафон-2019" в Гомеле

Регионы 21.04.2019 | 19:05

21 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 3,5 тыс. бегунов из восьми стран объединил "Белоруснефть-экомарафон-2019" в Гомеле накануне Международного дня Матери-Земли, который отмечается 22 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации ОО "Белорусская федерация легкой атлетики".

С самого утра на набережной в центральном парке Гомеля было многолюдно. Сотни приверженцев здорового образа жизни, не равнодушных к экологической ситуации, собрались у стартово-финишного городка - главной точки марафона. Это представители разных областей Беларуси, а также гости из Украины, России, США, Италии, Франции, Китая, Египта.

Всего в этот день состоялось три старта на трех дистанциях. Около 150 человек решились преодолеть марафон в 42 км 195 м, планка в 21 км 97 м стояла для более 500 участников полумарафона. И около 3 тыс. человек выразили готовность пройти 4 км 200 м во время экомарафона. Допуск к экозабегу был открыт для участников с 10 лет, полумарафону - с 15, а с 18 лет - к марафону с самой большой дистанцией.

Зрители и группы поддержки экомарафонцев наблюдали за стартами и финишами со специальной зоны.

У каждого марафонца был личный гид - карта. Маршруты были проложены в самом сердце города, включая зоны отдыха, кварталы исторической застройки и новые микрорайоны. По пути были расположены пункты питания и гидратации, где марафонцы могли восполнить свой баланс водой или фруктами, при необходимости обратиться за медпомощью или помощью волонтеров.

Результаты забегов фиксировала электронная система хронометража. Показатели каждого участника измерялись и регистрировались при пересечении линии старта и финиша. Для этого к тыльной стороне стартового номера был прикреплен специальный электронный чип.

Призовой фонд марафона - абсолютный зачет среди мужчин и женщин - составил Br1200 за первое место, Br600 - за второе и Br350 - за третье. Золото полумарафона (абсолютное первенство среди мужчин и женщин) - Br1100, серебро - Br550, бронза - Br330. А преодолевшие всю дистанцию стали обладателями медалей финишеров.

Экомарафон в таком формате проводился уже в третий раз. Среди основных целей мероприятия - поддержка идеи бережного отношения к природе, популяризация легкой атлетики, пропаганда здорового образа жизни, организация полезного досуга, повышение уровня мастерства спортсменов, укрепление спортивных и дружественных связей между легкоатлетами разных стран.

Организовали экостарты Белорусская федерация легкой атлетики, Гомельский облисполком и горисполком, а также "Белоруснефть".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.213 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"