ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 марта 2022, 09:55

Беларусь и Пензенская область наметили проекты для взаимодействия в АПК, промышленности, туризме

30 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте проходит первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Пензенской области России, передает корреспондент БЕЛТА.

С белорусской стороны сотрудничество уполномочен курировать председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Российскую делегацию возглавляет губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

По словам Юрия Шулейко, эта встреча готовилась около года. "Все моменты нашего сотрудничества, которые мы сегодня обсудили и которые возникнут дальше, будем стремиться в полной мере реализовывать. Нужно продолжать развиваться (от машиностроения до культуры) в жизненно важных аспектах наших стран", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома. Обе стороны наметили перечень проектов для взаимодействия в сельском хозяйстве, промышленности, туризме, культуре и других сферах. Был подписан протокол, в котором указаны пункты для взаимодействия.

"Нам нужно наращивать темпы сотрудничества. Мы намерены развивать отношения по всем направлениям. Город Кузнецк - второй по величине в Пензенской области - заинтересован в побратимстве с Пинском и Барановичами, - сказал Олег Мельниченко. - Второе заседание рабочей группы предлагаю провести в Пензенской области. Непосредственно дату определим в рабочем порядке".

Для российской делегации во время визита запланирована насыщенная программа: посещение погранзаставы "Брест" и мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", ряда предприятий, контактно-кооперационной биржи между экспортерами Брестской области и представителями Пензенской области.

31 марта представители Пензенской области продолжат работу в Минске.-0-

Беларусь в 2021 году на треть нарастила экспорт в Пензенскую область России

Фото Вадима Якубёнка


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси