Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может рассчитывать на поддержку ООН в области гендерной политики - Дадурян

Регионы 26.10.2015 | 13:40

26 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Беларусь может рассчитывать на поддержку структур ООН в своих начинаниях в сфере гендерной политики. Об этом заявил сегодня во время открытия праздника акции "Экспресс ООН-70" в Бресте заместитель регионального директора Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по странам Восточной Европы и Центральной Азии Карен Дадурян, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень впечатлены тем прогрессом, который показывает Беларусь в области материнства, семьи, здравоохранения, гендерного равенства. Мы знаем, что, например, материнская смертность в Беларуси на очень низком уровне. И это, конечно, является результатом упорного труда. Сейчас мы обеспокоены тем, что во многих странах низкая рождаемость. Чтобы увеличить рождаемость, надо проводить социальную политику, поддерживать семьи, обеспечивать здоровье матерей и равенство полов, участие мужчин и женщин в воспитании детей. Если это обеспечивается, то появляется результат. В Брестской области этот результат налицо. Я надеюсь, что данный опыт будет распространяться и на другие области. Мы со стороны ООН и нашего фонда готовы поддерживать Беларусь, регионы, всех вас в этих начинаниях", - сказал Карен Дадурян.

Темами остановки экспресса ООН-70 в Бресте стали качественное образование и гендерное равенство. Приветствуя участников праздника, собравшихся в областном центре молодежного творчества, заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк отметил, что область активно участвует в реализации мероприятий Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства. При Брестском облисполкоме создана и достаточно эффективно работает экспертная рабочая группа по вопросам реализации гендерной политики с привлечением общественных объединений. Позитивное влияние на повышение социального статуса женщин оказывает развитие женского движения, расширение социального партнерства женских общественных организаций с государственными структурами. В качестве позитивного примера реализации семейной политики, защиты материнства и детства в регионе он назвал тот факт, что Брестская область - единственная в республике, где в 2014 году наблюдался естественный прирост населения и в целом рождаемость увеличивается.

Брест стал третьим после Гродно и Барановичей остановочным пунктом в маршруте экспресса ООН-70. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвара поделился с корреспондентом БЕЛТА впечатлениями от путешествия. "Путешествие проходит замечательно. На каждой остановке получаешь новый заряд энергии. У людей праздничное настроение. Думаю, здесь никто не может соскучиться или устать. Тот теплый прием, который нам оказывают в регионах, та поддержка и взаимопонимание - это самое важное. Я думаю, что этот поезд намного приблизил Беларусь с ООН и его различными агентствами, в том числе ЮНИСЕФ. Конечно, жители Беларусь знали об ООН, о целях устойчивого развития, но сейчас будут знать еще больше. Так что это прекрасная площадка для диалога и партнерства между Беларусью и ООН", - сказал представитель ЮНИСЕФ.

Сегодня в центре молодежного творчества весь день будут работать различные выставки, пройдут мастер-классы, семинары, дискуссии, тренинги. Мероприятия празднования 70-летия ООН пройдут также на других площадках города.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.