ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2019, 13:43

"Белоруснефть" открыло обновленную АЗС в Толочинском районе

В Толочинском районе открылся после реконструкции автозаправочный комплекс зеркального типа. АЗС №59 расположена на автодороге международного значения М-1 (Брест – Минск – граница России) в населенном пункте Муравничи.

В церемонии торжественного открытия объекта приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, представитель концерна "Белнефтехим" Сергей Бондарь, директор РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" Александр Капшуль, руководство местных органов власти и подрядной строительной организации, другие почетные гости.

"АЗС №59 представляет собой современный комплекс, в котором для обеспечения многофункциональности и максимального комфорта клиентов "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" объединил современные технологии, весь свой опыт и фирменный стиль предприятия", – подчеркнул Александр Капшуль.

По его словам, обновление АЗС №59 стало завершающим этапом проекта реконструкции комплекса из двух зеркально расположенных автозаправочных станций. АЗС №60, которая напротив, введена в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Теперь водители, следующие по этой трассе в обоих направлениях, как в сторону Минска, так и России, в полной мере могут ощутить комфорт и удобство современного сервиса. С вводом в эксплуатацию данной станции "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" завершило план по реконструкции всех АЗС предприятия, расположенных на автодороге М1. "Принципиально важным было для нас открыть эту станцию до начала главного спортивного события года в Беларуси – II Европейских игр, так как объекты придорожного сервиса играют важную роль в формировании положительного имиджа нашей страны. Предприятие приложило максимум усилий, чтобы не только этот комплекс, но и другие объекты, расположенные на основных автомобильных трассах, были приведены в порядок и соответствовали европейским стандартам", – отметил Александр Капшуль.

Значимость состоявшегося события для всего региона обозначил председатель Витебского облисполкома. "Мы завершили по трассе М1 все работы, связанные с модернизацией расположенных вдоль нее автозаправочных станций. Теперь вся территория, по которой она проходит, имеет современные заправки, достойного уровня придорожный сервис – то, что необходимо водителям и туристам. Это была планомерная работа, согласованная с концерном "Белнефтехим" и "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродуктом", – сказал Николай Шерстнев, выразив слова благодарности за добросовестное исполнение всех договоренностей.

От имени руководства концерна коллектив "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта" поздравил Сергей Бондарь. "Проект реализован в короткие сроки. Мы получили отличный объект для всех клиентов", – констатировал он, добавив, что вдоль трассы М1 расположено порядка 45 автозаправочных станций различной формы собственности и пожелав АЗС №-59 быть среди них лучшей.

Реконструкция объекта придорожного сервиса длилась 5,5 месяцев при нормативном сроке 7,5 месяцев и проводилась за счет собственных средств предприятия. Объем инвестиций составил Br3,5 млн, генеральным подрядчиком выступило ЗАО "Промэнергострой". Автозаправочная станция оснащена современным технологическим оборудованием. Четыре мультиблока одновременно способны обслужить восемь автомобилей, предоставляя такие виды топлива, как АИ-92, АИ-95, ДТ. Максимальная пропускная способность станции по отпуску нефтепродуктов составляет 250 заправок в сутки, также установлена топливнораздаточная колонка для отпуска реагента AdBlue. В ближайшей перспективе вторым пусковым комплексом на АЗС будет установлено устройство подзарядки для электромобиля.

В число дополнительных услуг входят пылесос, пост подкачки шин, устройство для вытряхивания ковриков, гостевая парковка для автобусов, грузовых и легковых автомобилей, в том числе с местом для транспорта лиц с ограниченными физическими возможностями. Для удобства посетителей оборудован полноценный торговый зал, в котором можно приобрести различные виды сопутствующих товаров, необходимые для комфортного путешествия и постоянного использования в быту. Подкрепиться, отдохнуть и выпить вкусный кофе можно в комфортной зоне кафетерия. Здесь удачно вписались четыре двухместных мягких дивана и два столика. В летнее время на территории станции работает открытое кафе с сезонной террасой.

Первым клиентом, оценившим все достоинства обновленной станции, стал местный житель ветеран труда Федор Питкевич. "Отработав водителем автобуса 42 года, могу объективно сказать, что получился удобный и качественный объект с достойным уровнем обслуживания. Приятно на таких бывать. Ко всему прочему, своей марке и доверия больше", – констатировал автомобилист.

"Белоруснефть" – это крупнейшая сеть автозаправочных станций Беларуси. Важнейшими задачами для РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" являются сохранение ведущих позиций на рынке реализации нефтепродуктов страны, обеспечение высокого качества реализуемой продукции и услуг, а также максимально полное удовлетворение потребностей клиентов сети АЗС.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси