ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2015, 17:20

Белорусско-российская компания намерена построить в центре Гродно четырехзвездочную гостиницу

2 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Белорусско-российская компания намерена построить в Гродно четырехзвездочную гостиницу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Гродненского облисполкома.

Планируется, что новая гостиница появится недалеко от железнодорожного вокзала на улице Буденного на площади 0,66 га, еще 0,8 га прилегающей территории будут благоустроены. Уже есть архитектурная концепция будущего инфраструктурного объекта - четырехэтажное здание общей площадью 7,4 тыс. кв.м с обилием окон, сводчатыми украшениями и мансардной крышей органично вписывается в существующую застройку центрального Гродно.

Новая гостиница будет рассчитана на 100-150 мест, предполагается также создание при гостинице комплекса бытовых и развлекательных услуг, объекта общепита на 75-100 посадочных мест.

Реализовать новый инвестпроект намерено ООО "ФрансОтель" - компания с белорусским и российским капиталом. Учредители планируют вложить в строительство гостиницы около Br200 млрд, а реализовать намеченные планы - до середины 2019 года. Инвестпроект был одобрен руководством облисполкома, и в ближайшие месяцы инвесторы приступят к подготовительному периоду - разработке предпроектной документации. Как ожидается, еще около года уйдет на разработку проектно-сметной документации, непосредственно к строительству планируется приступить в июле 2017 года.

В ходе реализации инвестпроекта будет создано 70 новых рабочих мест.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси