ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2022, 20:26

Белый ажурный костюм и черная жилетка с наградами. Военные марши прозвучали в честь 98-летней модницы-ветерана

3 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА /. Утро 98-летней жительницы Гродно, ветерана Великой Отечественной войны Валентины Петровны Барановой в День Независимости началось с приятного подарка - прямо у дома в ее честь звучали военные марши в исполнении оркестра местной воинской части, сообщает БЕЛТА.

Эти марши для Валентины Петровны связаны с ее военным прошлым - в годы Великой Отечественной войны она под них маршировала. Военная телеграфистка прошла до Праги, участвовала во взятии Берлина. Сама она сибирячка, а после войны приехала в Беларусь вместе с мужем, которого сюда отправили на работу.

Теперь ветеран ведет активную общественную работу, встречается с молодежью, с военнослужащими, которые постоянно чествуют ее по праздникам. Вот и в этот день, 3 июля, военный оркестр с самого утра прибыл к ее дому, торжественно выстроившись для поздравления.

Валентина Петровна с родными, соседями, молодежью слушала торжественные военные марши, которые ей навеяли воспоминания боевой молодости.

"Если бы наше поколение не стояло насмерть, то Победы не было бы, - уверена ветеран. - Нельзя забывать мужество и героизм тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны. Надо ценить и беречь мир".

Кстати, одета была Валентина Петровна Баранова, как обычно, модно - в белый ажурный вязаный костюм и свою фирменную черную жилетку с многочисленными наградами. Она рассказала, что наряд когда-то связала сама, сейчас он опять в моде. В этом же красивом наряде она в День Независимости участвовала в торжественных праздничных мероприятиях в Гродно.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси