ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 апреля 2024, 14:12

Беседки, лежаки, детское оборудование. Как обустроят минские пляжи к купальному сезону

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беседки, лежаки, детское оборудование - на минских пляжах к купальному сезону обновят оборудование. Об этом рассказала начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП "Минское лесопарковое хозяйство" Марина Макарова на пресс-конференции "Подготовка мест массового отдыха к теплому сезону: благоустройство и развитие инфраструктуры" в пресс-центре БЕЛТА.

ОСВОД: в Минской области с начала года вода унесла жизни шести человек

"На балансе нашей организации состоит 20 пляжей, расположенных вдоль четырех водохранилищ - Цнянского (5 пляжей), Заславского (8), Дрозды (5) и Криница (2). Согласно программе развития пляжей, которая утверждается Минским горисполкомом, эти пляжные зоны закрепляются за администрациями города. Во время подготовки к купальному сезону проводится комплекс мероприятий. Это ремонт и покраска детского и спортивного оборудования, демонтаж ветхого, ремонт подъездных дорог и лесной мебели, автостоянок, велодорожек и плиточного покрытия", - рассказала Марина Макарова.
Согласно программе на 2024 год места отдыха оборудуют 20 новыми деревянными беседками, 10 столами со стульями, 8 скамейками, информационными стендами. Все деревянные малые формы изготовлены силами Минского лесопаркового хозяйства. "Пополнится оборудование пляжей и лежаками. Уже установлено 220 новых лежаков, из них 110 на Заславском водохранилище, так как оно наряду с Цнянским остается одним из самых популярных мест отдыха у горожан. В этом году на них появятся новые теневые навесы, кабинки для переодевания, качели, урны, новые мангалы. Частично береговая зона пляжей будет подсыпана песком первого класса", - отметила Марина Макарова.


Не менее важный вопрос для мест массового отдыха у воды - организация санитарных зон. Минское лесопарковое хозяйство планирует установить вблизи пляжей 74 туалета, два их них для людей с ограниченными возможностями.

А вот открытие пляжей пройдет с наступлением благоприятной для купания погоды. Из практики прошлых лет, по словам специалиста, это происходит во второй половине мая.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси