Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бесплатные курсы больничных клоунов проведут в областных центрах

Регионы 06.08.2019 | 08:49
Фото из архива
Фото из архива

6 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Бесплатные курсы по подготовке больничных клоунов проведут в областных центрах, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы из благотворительного общественного объединения "Больничные клоуны Фанни ноуз"

Участники смогут получить расширенное представление о больничной клоунаде, окунуться в атмосферу творчества и самореализации, раскрыть в себе таланты. В программу курса входят теория по психологии болеющего ребенка, принципам и правилам работы больничного клоуна в стационаре, практические занятия по актерскому мастерству, темпортму, клоунаде, пантомиме, музыкальной импровизации. Возможны выходы в стационар в сопровождении опытных больничных клоунов.

Занятия будут проходить в увлекательной форме. Слушатели курсов узнают, что клоуны бывают двух цветов, где прячется улыбка, как найти сокровища даже в непримечательном тапке. Курс рассчитан на четыре дня. Для удобства слушателей встречи будут проходить по выходным дням. Так, в Гродно пополнение больничных клоунов будут готовить 17-18 и 24-25 августа, в Бресте 24, 25, 31 августа и 1 сентября, в Гомеле занятия запланированы на 21-22 и 28-29 сентября, в Витебске - на 19-20 и 26-27 октября, а в Могилеве - на 02-03 и 09-10 ноября. Все необходимые для подготовки атрибуты будут предоставляться.

По окончании занятий самые инициативные курсанты смогут стать больничными клоунами и частью команды Фанни ноуз. Желающим пройти курс больничного клоуна и присоединиться к благому делу, необходимо заполнить анкету . Проект реализуется при финансовой поддержке программы малых грантов посольства США в Беларуси. На курс приглашают людей различных профессий в возрасте от 21 года.

Благотворительное общественное объединение "Больничные клоуны Фанни ноуз" в Беларуси развивается с 2009 года. Первый филиал открылся в Гомеле. Теперь Фанни ноуз объединяет энтузиастов, которым не безразлична судьба детей, в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве и Витебске. В свободное от учебы и работы время они навещают ребят в больницах.

Клоуны Фанни ноуз помогают в реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении, через клоунаду, арт- и игротерапию: не лекарствами, а через позитивные эмоции. "Попадая в больницу, ребенок и его родители сталкиваются с серьезными эмоциональными переживаниями: страхом, отчаянием, болью, одиночеством. Больничные клоуны помогают снизить тревогу в предоперационный период, повысить мотивацию к лечению, познакомиться с другими пациентами, создать творческие игровое пространство. А для родителей, порой, становятся слушателями. Все это способствует благоприятному исходу лечения", - рассказали в благотворительном общественном объединении.

По деятельности объединения написана магистерская диссертация. Составлены программы подготовки больничных клоунов и реализации психологического сопровождения ребят, находящихся на длительном лечении в стационаре. Она включает изучение психоэмоционального состояния детей-пациентов и возможное ослабление негативных эмоций, снижение уровня тревожности, напряжения и страха, связанных со спецификой пребывания в больнице. Также визиты клоунов помогают маленьким пациентам развивать в игре коммуникативные навыки, воображение и творческие способности, повышать уверенность в себе. Эффективность метода подтверждена в детских отделениях больниц в разных городах страны.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси