ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Малооблачно +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2017, 21:37

Безбарьерная среда создана в новой больнице сестринского ухода Жодино

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безбарьерная среда создана в новой больнице сестринского ухода, начавшей работу в Жодино, сообщили БЕЛТА в Жодинском горисполкоме.

Новое медучреждение расположено на улице Куприянова. Оно создано на месте бывшего инфекционного корпуса Жодинской центральной городской больницы, который подвергся реконструкции. Работы проводились ООО "Новлан". Больница сестринского ухода рассчитана на прием 25 человек. Среди пациентов больницы преимущественно пожилые люди. Они будут находиться исключительно в двухместных палатах.

Во всем здании создана безбарьерная среда, что важно не только для инвалидов-колясочников, но и для передвигающихся с помощью медицинских ходунков. Здесь оказывается медико-социальная помощь людям с хроническими заболеваниями, которым требуется круглосуточное наблюдение и уход. В перечень должностных обязанностей медработников входит выполнение медицинских процедур, санитарно-гигиеническая помощь, а также морально-психологическая поддержка пациентов.

В Беларуси создано более 100 больниц и отделений сестринского ухода. На пребывание в таком учреждении здравоохранения могут рассчитывать инвалиды I и II групп и пенсионеры по возрасту. Нахождение может длиться не более 4,5 месяцев, но госпитализировать сюда могут и несколько раз в год. Услуга является платной.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси