ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 января 2017, 17:50

Бездомные в Минске могут разместиться в Доме ночного пребывания при усилении морозов

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске лица без определенного места жительства смогут при усилении морозов временно разместиться в Доме ночного пребывания, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В Доме ночного пребывания (ул. Ваупшасова, 42) бездомным будет предоставлен ночлег. Их также обеспечат горячим питанием, теплой одеждой, для них будут доступны санитарно-гигиенические услуги. Кроме того, людям без определенного места жительства будет оказываться юридическая, психологическая помощь, возможно содействие в восстановлении документов.

В Минске продолжается акция "Социальный патруль", совместно организованная комитетом по труду, занятости и социальной защите, комитетом по здравоохранению Мингорисполкома и ГУВД. Мобильные бригады выявляют людей без определенного места жительства, которым необходима помощь. Во время рейдовых мероприятий проводится обследование неэксплуатируемых зданий и сооружений, определенных под снос, теплотрасс, технических помещений многоквартирных домов и т.п. Члены мобильной бригады выдают бездомным горячее питание, теплую одежду, оказывают первую медпомощь, а также доставляют в Дом ночного пребывания.

Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства является государственным учреждением социальной защиты и предназначен для нахождения в нем в ночное время лиц, не имеющих жилья, в первую очередь достигших пенсионного возраста и инвалидов, а также желающих восстановить утраченные общественно-полезные связи и трудоустроиться. Размещение в Доме ночного пребывания предоставляется людям, имевшим или имеющим регистрацию по месту жительства в Минске, но утратившим родственные связи, жилье, а также тем, кто имел или имеет регистрацию по месту жительства в других населенных пунктах Беларуси и прошел всестороннюю проверку сотрудниками отделов по гражданству и миграции районных управлений внутренних дел. По направлениям районных УВД также принимаются лица, освободившиеся из мест лишения свободы, до осуждения постоянно проживавшие в Минске.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси