ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 ноября 2016, 12:24

Безвизовый режим в Гродненском регионе вызвал большой интерес у иностранных туристов - Кравцов

26 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Первый месяц действия безвизового режима показывает, что иностранным туристам интересен Гродно и Гродненский район. Такое мнение сегодня во время прямой телефонной линии с населением региона высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы можем констатировать, что этот режим работает. Он вызвал довольно большой интерес, несмотря на то, что сейчас не самый высокий туристический сезон. Много желающих приехать к нам", - отметил Владимир Кравцов. География безвизовых туристов расширяется, большинство гостей, как и ожидалось, ближайшие соседи из Польши и Литвы, а также других европейских стран. Интересуются туристы объектами и достопримечательностями как в Гродно, так и в окрестностях города, прежде всего на Августовском канале.

"Судя по отзывам, они удовлетворены тем, что приехали к нам. Подобные отзывы у нас также вызывают чувство, что все правильно сделано. Однако нужно шевелиться, улучшать туристическую инфраструктуру", - сказал Владимир Кравцов. Необходимы новые гостиницы, кафе, рестораны, другие объекты сервиса.

"И это сигнал, безусловно, бизнесу. В первую очередь малому бизнесу, который должен заниматься этими вопросами. Рассчитываю, что в ближайшее время начнем решать их более активно", - пояснил Владимир Кравцов.

За первый месяц действия безвизового режима для въезда зарегистрировались более 1,1 тыс. иностранцев, более 800 из них уже посетили Гродно и Гродненский район.

Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на 5 суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно.

Действие указа продлится до 31 декабря 2017 года. Воспользоваться этим правом туристы могут как в индивидуальном порядке, так и в составе группы.-0-

РЕПОРТАЖ: Добро пожаловать, или Без визы въезд разрешенРЕПОРТАЖ: Добро пожаловать, или Без визы въезд разрешен
Паспорт без визы и специальный сертификат под номером один, который советуют сохранить в качестве музейного экспоната, - с таким набором документов пересекал сегодня границу маршалок Подляского воеводста Польши Ежи Лещинский.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси