ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2016, 12:53

Библиотека заработала для постояльцев Дома ночного пребывания в Минске

18 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске в государственном учреждении "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства" открыта библиотека, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Павел Золотухин.

На книжных полках представлены издания (около 400 экземпляров) разножанровой тематики. Создание библиотеки стало возможным благодаря спонсорской помощи. Библиотека востребована у постояльцев. "У нас практически все читают. И классику, и детективы. Ведь около трети посетителей дома имеют высшее образование, а некоторые - и по два", - заметил Павел Золотухин.

В планах Дома ночного пребывания - создание социальной столовой и домовой церкви.

Сейчас в соцучреждении, рассчитанном на 92 места, пребывают 72 человека. Самому старшему - 78 лет. В холода представители общественных объединений организуют для людей без определенного места жительства питание, привозят теплые вещи. "Наши постояльцы не бедствуют. Они одеты, обуты и накормлены. Одна из благотворительных организаций привозит обед из трех блюд: наваристые щи, картошку с тушенкой, чаи или компот. Вчера, например, давали даже бутерброды с красной икрой", - рассказал директор.

Павел Золотухин добавил, что срок пребывания в доме ограничен от 1 месяца до 1 года. За этот период людям помогают устроиться в жизни (в восстановлении документов и родственных связей, прохождении медико-реабилитационной экспертной комиссии, оформлении в интернатные учреждения и др.).

Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства является государственным учреждением социальной защиты и предназначен для нахождения в нем в ночное время лиц, не имеющих жилья и утративших социально полезные связи.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси