ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2022, 22:42

Биржа деловых контактов собрала более ста представителей бизнеса Беларуси и Иркутской области

Фото Брестского облисполкома
Фото Брестского облисполкома

6 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Иркутске прошла биржа деловых контактов и конференция для предпринимателей Иркутской области с участием представителей деловых кругов Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском облисполкоме.

Встреча организована Брестским отделением БелТПП и торгово-промышленной палатой Восточной Сибири в рамках седьмого заседания рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области. Белорусскую делегацию численностью более 30 человек возглавляет председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. В ее составе - представители крупных промышленных предприятий республики. В мероприятии, на котором обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества, приняли участие около 90 представителей предпринимательского сообщества Иркутской области.

Приветствуя гостей, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил заинтересованность сторон в укреплении взаимовыгодного сотрудничества и поддержке друг друга. "Варианты развития бизнеса в непростых экономических условиях есть. И в этом формате мы должны вместе работать - и правительства, создавая условия, и производители товаров и услуг - находить те ниши, которые интересны бизнесу как Беларуси, так и Иркутской области", - сказал Игорь Кобзев.

По мнению Юрия Шулейко, эта встреча показала, на каких направлениях сторонам следует сосредоточить внимание. "Есть обоюдные вопросы, которые нам необходимо решать как на региональном, так и правительственном уровне, чтобы дать возможность для старта бизнесу. У нас есть рабочий план, по которому мы работаем. Из основных, значимых позиций выполняется порядка 90%. Мы понимаем, какие пункты нужно дорабатывать, развивать, а от чего отказаться, потому что в этом уже просто нет необходимости", - сказал руководитель белорусской делегации.

В этот день в Иркутске состоялось открытие сервисного центра ОАО "АМКОДОР" на площадке ООО "Карьерные машины". Также белорусская делегация посетила одно из крупнейших российских предприятий по производству социально значимых лекарств - производственную компанию "Фармасинтез" и частное предприятие "Энерпред-Гидравлик", которое специализируется на проектировании и производстве гидравлического оборудования и инструмента для всех отраслей промышленности.

Седьмое заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области пройдет 7 декабря.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси