ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 12:55

Бизнес-форум "Гомель-Брянск" стал еще одним шагом в развитии сотрудничества регионов

20 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-форум "Гомель-Брянск" стал еще одним шагом в развитии сотрудничества двух регионов. Убежденность в этом высказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на открытии первого регионального бизнес-форума "Гомель-Брянск", который проходит в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшний бизнес-форум - это еще один шаг в развитии нашего сотрудничества", - сказал Александр Богомаз. Он отметил, что товарооборот Брянской и Гомельской областей растет. "И нам важно сохранить эту динамику", - подчеркнул губернатор.

"Крепнущие бизнес-связи, взаимодействие в области образования, спорта, здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, других отраслей свидетельствуют о нарастании интеграции между нашими регионами", - обратил внимание Александр Богомаз.

По его словам, многое из того, что наметили две области, уже воплощается в жизнь. Так, в Брянске гомельские строители возведут жилой дом. "Уже ведутся работы. Я уверен, что белорусские строители выполнять обязательства в срок, с высоким качеством. И через полтора года 152 семьи станут новоселами", - отметил губернатор.

Также белорусские специалисты участвуют в строительстве школы в Брянске, белорусские организации заключают контракт на строительство дорог в российском регионе.

"Это действительно достойные проекты российско-белорусской интеграции, - считает руководитель региона. - В условиях санкций нам необходимо укреплять межрегиональную кооперацию. Санкции, уход западных компаний не испытания для нас, а новые возможности. Мы, ближайшие соседи, братья, должны объединиться и укрепить то, что создали наши предки и успешно развивают лидеры наших государств. У наших народов не только общая история, традиции, Победа, но и общая ценность - любовь к своей Родине, которая выражается в том, что год за годом наши государства развиваются и крепнут".

Александр Богомаз солидарен с председателем Гомельского облисполкома в важности развития кооперационных связей. "Ниша возможностей - это и выпуск продукции, и выпуск запасных частей", - убежден он.

Первый бизнес-форум "Гомель-Брянск" собрал более 100 участников. Открытый диалог о сотрудничестве ведут представители власти, бизнес-кругов, торгово-промышленных палат. Интерес к форуму проявили свыше 20 компаний российского региона. Порядка 20 гомельских организаций представили свою продукцию на выставке.-0-

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси