ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 сентября 2022, 16:48

Бизнес в "Раю": инвестор выкупил ферму в деревне Сенненского района под развитие производства

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Отечественный инвестор выкупил неиспользуемое здание молочно-товарной фермы "Рай" в Сенненском районе под развитие сельскохозяйственного производства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Витебскоблимущество", который выступил организатором торгов.

Специализированный объект животноводства получил свое название по расположенному поблизости населенному пункту - деревне Рай. До недавнего времени ферма входила в состав ОАО "Пурплево". После ликвидации сельхозпредприятия в 2019 году недвижимость передана в районную коммунальную собственность.

Новым собственником имущества стало местное крестьянско-фермерское хозяйство. По словам его представителя, развитие сельскохозяйственного производства является для инвесторов новым направлением деятельности, выбор в его пользу сделан в контексте диверсификации бизнеса. На данном этапе основу активов фермерского хозяйства составляют земли бывшего ОАО "Пурплево". Ферма приобретена для расширения производственного потенциала КФХ.

Параллельно с реконструкцией фермы инвестор сосредоточится на разработке земельных угодий под создание кормовой базы для животноводства. В перспективе с учетом различных факторов будет приниматься решение о выборе в пользу специализации на молочном или мясном направлении животноводства.

Недвижимость находится в хорошем месте с точки зрения ведения бизнеса и удовлетворительном состоянии в плане эксплуатационных характеристик. Здание 1976 года постройки общей площадью более 1,9 тыс. кв.м. В состав лота включен земельный участок почти 0,9 га, передаваемый в аренду на 50 лет.

По информации комитета "Витебскоблимущество", всего с начала года на аукционах продано 96 объектов на общую сумму свыше Br2,6 млн. В числе последних удачных сделок - вовлечение в оборот неиспользуемой более 6 лет производственной базы ликвидированной Верхнедвинской ПМК-44. Ее приобрел местный предприниматель под развитие автосервиса. На площадке размером около 1 га в районном центре расположены 6 капитальных строений различного назначения общей площадью около 2,6 тыс. кв.м.

До конца сентября и на октябрь комитет выставил на торги более 100 объектов недвижимости. В том числе будет предпринята очередная попытка найти инвесторов на здание бывшего монастыря кармелитов в Глубоком. Объект является историко-культурной ценностью, в документах на продажу годом постройки указан 1735-й. Монастырь был закрыт в 1865 году. Его объекты входят в туристические маршруты по Глубокому. Исторический объект общей площадью 1280,4 кв.м предлагается к продаже на аукционе 10 октября по начальной цене 1 БВ (Br32). Оценочная стоимость объекта превышает Br249,2 тыс. -0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси