ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2023, 12:45

Бизнесмены из 22 стран собрались на Белорусском инвестиционном форуме в Бобруйске

25 мая, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Все сферы экономики Могилевской области открыты для инвестиций. Об этом сказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко на церемонии открытия Белорусского инвестиционного форума в Бобруйске, передает БЕЛТА.

По словам Анатолия Исаченко, принимать Белорусский инвестиционный форум на могилевской земле очень почетно. "Выбор Бобруйска в качестве площадки для проведения столь значимого мероприятия - абсолютно правильное решение, - отметил он. - Город является важным промышленным центром не только для Могилевской области, но и республики в целом. На его территории работают флагманы белорусского сельхозмашиностроения, единственный в республике производитель шин, известная всем кондитерская фабрика "Красный пищевик", а также ряд других крупных предприятий".

Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков
Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков

Бобруйск - привлекательная инвестиционная площадка и один из 11 городов ускоренного развития, имеющий развитую инфраструктуру и логистику, а также прочный кадровый потенциал. Однако на форуме состоится знакомство не только с потенциалом Бобруйска, но и всей Могилевской области. "В регионе сформировано порядка 100 конкретных инвестиционных предложений для потенциальных инвесторов, - уточнил Анатолий Исаченко. - Создана специальная группа, которая призвана выстроить эффективное взаимодействие власти с инвесторами. Для инвестиций открыты все сферы экономики нашего региона".

Белорусский инвестиционный форум - международное деловое мероприятие республиканского масштаба, которое способствует продвижению инвестиционных возможностей Беларуси и проходит ежегодно по поручению белорусского правительства. Впервые за пять лет форум организован на белорусской земле (ранее местами его проведения, как правило, становились мировые финансовые центры - Лондон, Стамбул, Дубай). Однако в 2023 году акцент сделан на инвестиционных возможностях белорусских регионов и, как результат, нынешний форум принимает Бобруйск - город с богатой деловой историей и многообещающими бизнес-перспективами.

"В Бобруйске много предприятий, которые не просто развиваются, но и достойно представляют нашу страну на международной арене, - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар. - На форуме сформирован целый ряд площадок, инвестиционных предложений, которые мы будем рады презентовать нашим инвесторам. Кроме этого, в программе мероприятия мы проведем свой традиционный Международный экономический форум "Мельница успеха". Уверен, что форум будет насыщенным, а его мероприятия дадут эффект для Могилевской области и Беларуси".

Белорусский инвестиционный форум собрал на одной площадке более 300 человек. Перспективы делового сотрудничества обсуждают инвесторы и представители крупного и среднего бизнеса из 22 стран, в том числе гости из ОАЭ, Турции, Пакистана, Египта, Китая, Вьетнама, Палестины, России, Бразилии, Венгрии. Участниками мероприятия стали собственники средних и крупных предприятий, топ-менеджеры, представители фондов прямых инвестиций, финансовых институтов, ассоциаций бизнеса, инвестиционные агентства, консультанты, лидеры мнений в бизнес-среде.

Спикерами форума стали первый заместитель премьер-министра Николай Снопков, заместитель главы Администрации Президента Максим Ермолович, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. Участникам форума расскажут об инвестиционных возможностях страны, действующих преференциальных режимах и нишах для инвестирования. Они примут участие в экспертных дискуссиях, обменяться опытом работы в новых геополитических условиях, получат бесплатные консультации и аналитические материалы на тему ведения бизнеса в Беларуси.

Организаторами форума выступили Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси и Могилевский облисполком.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси