ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 августа 2015, 15:45

Бизнесу Брестской области для организации производств предложено свыше 100 объектов недвижимости

4 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представителям малого и среднего бизнеса Брестской области для организации производственной деятельности предложено свыше 100 объектов недвижимости, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

В соответствии с поручением Совета Министров Брестский облисполком совместно с министерствами и концернами сформировал перечень неиспользуемых и неэффективно используемых производственных площадей, расположенных на территории области. Свои предложения субъектам предпринимательства представили все 16 административных территорий региона, в том числе районные потребительские общества и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Всего в перечень вошло около 130 объектов недвижимости государственной и частной форм собственности. Это административно-хозяйственные и нежилые здания, производственные базы и корпуса, складские и изолированные помещения, незавершенные законсервированные капитальные строения.

Больше всего - 25 объектов недвижимости - предложено Дрогичинским районом. В Бресте предпринимателям предлагают 19 таких объектов, в Барановичах и Каменецком районе - по 15, по 9 - в Пинске, Лунинецком и Столинском районах. Потенциальные будущие собственники могут приобрести производственные площади на условиях аренды, продажи, а также безвозмездной передачи под инвестпроект и создание рабочих мест. В числе возможных направлений использования объектов недвижимости - промышленность, логистика, торговля, предоставление услуг, другие виды деятельности.

"Мы собрали максимально полную информацию у предприятий и организаций об имеющихся у них неиспользуемых площадях и сделали выборку потенциально пригодных для ведения бизнеса объектов. Наши предложения ориентированы на реальный сектор экономики. Это делается в целях развития предпринимательства в регионе, организации новых производств, создания рабочих мест", - пояснил Павел Манько.

По словам директора фонда "Брестоблимущество", тенденции продаж говорят об устойчивом интересе предпринимательских структур к развитию бизнеса на основе приобретения неиспользуемого государственного имущества. Так, из выставленных на аукционные торги 213 объектов недвижимости с начала года продано 87 лотов. Наибольшее количество аукционных предметов реализовано в Ивацевичском (14 лотов), Барановичском (10), Пинском (9), Пружанском (8) и Столинском (7) районах. От 3 до 5 лотов продано в Березовском, Каменецком, Ганцевичском, Ляховичском, Брестском, Кобринском, Лунинецком районах. Только на организованных фондом аукционных торгах 28 июля было продано 6 объектов недвижимости в Бресте, Барановичах, Ивацевичах, Жабинке и Брестском районе. По результатам аукционов, доходная часть местных бюджетов пополнится на более чем Br2,5 млрд. В целом в Брестской области от продажи в 2015 году неиспользуемого государственного имущества ожидают выручить около Br20 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси