Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнесу Брестской области для организации производств предложено свыше 100 объектов недвижимости

Регионы 04.08.2015 | 15:45

4 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представителям малого и среднего бизнеса Брестской области для организации производственной деятельности предложено свыше 100 объектов недвижимости, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

В соответствии с поручением Совета Министров Брестский облисполком совместно с министерствами и концернами сформировал перечень неиспользуемых и неэффективно используемых производственных площадей, расположенных на территории области. Свои предложения субъектам предпринимательства представили все 16 административных территорий региона, в том числе районные потребительские общества и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Всего в перечень вошло около 130 объектов недвижимости государственной и частной форм собственности. Это административно-хозяйственные и нежилые здания, производственные базы и корпуса, складские и изолированные помещения, незавершенные законсервированные капитальные строения.

Больше всего - 25 объектов недвижимости - предложено Дрогичинским районом. В Бресте предпринимателям предлагают 19 таких объектов, в Барановичах и Каменецком районе - по 15, по 9 - в Пинске, Лунинецком и Столинском районах. Потенциальные будущие собственники могут приобрести производственные площади на условиях аренды, продажи, а также безвозмездной передачи под инвестпроект и создание рабочих мест. В числе возможных направлений использования объектов недвижимости - промышленность, логистика, торговля, предоставление услуг, другие виды деятельности.

"Мы собрали максимально полную информацию у предприятий и организаций об имеющихся у них неиспользуемых площадях и сделали выборку потенциально пригодных для ведения бизнеса объектов. Наши предложения ориентированы на реальный сектор экономики. Это делается в целях развития предпринимательства в регионе, организации новых производств, создания рабочих мест", - пояснил Павел Манько.

По словам директора фонда "Брестоблимущество", тенденции продаж говорят об устойчивом интересе предпринимательских структур к развитию бизнеса на основе приобретения неиспользуемого государственного имущества. Так, из выставленных на аукционные торги 213 объектов недвижимости с начала года продано 87 лотов. Наибольшее количество аукционных предметов реализовано в Ивацевичском (14 лотов), Барановичском (10), Пинском (9), Пружанском (8) и Столинском (7) районах. От 3 до 5 лотов продано в Березовском, Каменецком, Ганцевичском, Ляховичском, Брестском, Кобринском, Лунинецком районах. Только на организованных фондом аукционных торгах 28 июля было продано 6 объектов недвижимости в Бресте, Барановичах, Ивацевичах, Жабинке и Брестском районе. По результатам аукционов, доходная часть местных бюджетов пополнится на более чем Br2,5 млрд. В целом в Брестской области от продажи в 2015 году неиспользуемого государственного имущества ожидают выручить около Br20 млрд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.1539 BYN 2.153 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма