ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 14:58

Бюджет Минска на 2021 год скорректирован: дефицит составит Br234,5 млн

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В бюджет Минска на 2021 год внесены изменения, с учетом которых его объем составит по доходам Br6,27 млрд, расходам почти Br6,24 млрд и сложится с дефицитом Br234,5 млн. Решение о внесении изменений принято сегодня на сессии Мингорсовета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник главного финансового управления Мингорисполкома Татьяна Астрейко разъяснила суть предложения - скорректировать плановые показатели по отдельным доходным источникам с увеличением общего объема планируемых доходов на Br94 млн. Так, предполагается дополнительное поступление Br80 млн в связи с увеличением с 1 января этого года ставки подоходного налога с физических лиц (до 13%) по трудовым договорам от резидентов Парка высоких технологий. Еще Br4 млн дополнительно ожидается исходя из текущей динамики роста поступлений подоходного налога с выигрышей в азартных играх.

И корректировка на оставшиеся Br10 млн предполагается за счет неналоговых поступлений. В основе этой суммы - рост поступлений по процентам, уплачиваемым банками за пользование денежными средствами местного бюджета.

В связи с уточнением доходной части бюджета и сложившейся экономией по отдельным направлениям расходов предлагается дополнительные ассигнования направить на финансирование: отраслей социально-культурной сферы, предприятий сферы ЖКХ, транспорта, расходов по индексации чеков "Жилье". Вырастут расходы на спортивные мероприятия, работу киновидеопроката и др.

Так, почти Br21,3 млн предполагается направить на выплату зарплаты с начислениями работникам соцкультсферы, в том числе почти Br18 млн - отпускных работникам здравоохранения. Br20,5 млн пойдет на оплату коммунальных услуг в связи с неблагоприятными погодными условиями в начале года и продлением отопительного сезона, ростом тарифов на тепло- и электроэнергию. Еще чуть более Br10 млн планируется направить на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения. К слову, среди прочих дополнительных ассигнований Br854 тыс. пойдет на закупку и установку газификаторов в учреждения здравоохранения (2 ГКБ, 6 ГКБ, 10 ГКБ, Городская клиническая больница скорой помощи, 3 ГДКБ) в связи с работой системы медицинского газоснабжения в период подъема заболеваемости COVID-19 в режиме высокого потребления кислорода.

В сфере ЖКХ большая часть дополнительных финансовых вливаний (Br4651,3 тыс.) будет направлена на работы по текущему ремонту жилфонда. Часть средств направят на содержание улично-дорожной сети (в том числе для безопасности в осенне-зимний период), на увеличение объемов обводнения реки Свислочь; на продолжение работ по озеленению откосов и территорий вдоль МКАД.

На финансирование текущей деятельности коммунального пассажирского транспорта дополнительно направят Br47 млн (а всего с начала года плюс превышает Br89 млн).

Кроме того, для обеспечения своевременных расчетов за выполненные строительно-монтажные работы и безусловного ввода в эксплуатацию объектов в установленные сроки перераспределяются бюджетные ассигнования между объектами и организациями-заказчиками по строительству.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси