ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2017, 08:23

Благородных оленей начнут разводить в Ганцевичском районе

Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ганцевичском районе Брестской области планируется разводить благородных оленей, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер по охотничьему хозяйству Ганцевичского лесхоза Вадим Сойко.

Популяцию оленей в районе будут создавать практически с нуля. Лесхоз выиграл конкурс на разведение копытных по государственной программе "Белорусский лес" на 2016-2020 годы. На эти цели выделено Br36 тыс. Первую партию животных планируется закупить до конца текущего года. Для начала будет приобретено 15 особей, в том числе молодняк.

Для оленей вблизи деревни Новые Огаревичи оборудуют специальные вольеры. "У нас есть вольеры, где раньше содержались дикие кабаны. Их реконструируют, расширят, а также установят там кормушки и приспособят места для водопоя", - рассказал Вадим Сойко. На передержке животные пробудут около года, затем их выпустят в дикую природу для расселения.

По словам инженера, угодья Ганцевичского района благодаря своему природному разнообразию пользуются популярностью у белорусских и зарубежных охотников. Однако пока там ведется охота только на птиц - глухаря и тетерева. В перспективе в лесхозе помимо разведения благородных оленей хотели бы реализовать проект по выращиванию куропаток.

Конкурс на закупку копытных в нынешнем году выиграли также хозяйства в Пинском и Дрогичинском районах. В целом в лесах Брестской области по последним данным обитает более 4,6 тыс. благородных оленей. Их численность еще не достигла оптимальной, которая составляет свыше 5,4 тыс. особей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси