ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 июля 2020, 16:26

Благоустройство, ремонт жилья и дорог - Шулейко провел прямую линию в Гомеле

Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел сегодня прямую телефонную линию с жителями юго-восточного региона. Наиболее актуальными были вопросы благоустройства, ремонта жилья и дорог, создания комфортной инфраструктуры, передает корреспондент БЕЛТА.

За два часа жители региона затронули более 20 вопросов. Значительная часть касалась актуальной во все сезоны темы благоустройства. Жительница агрогородка Красное Гомельского района Любовь Супиченко уточняла срок, когда появится остановка общественного транспорта: "Нам так нужна хотя бы площадка, чтобы не спускаться со ступенек автобуса в грязь". Ранее женщина уже задавала волнующий вопрос. Юрий Шулейко связался с представителями местной власти. В результате были названы уточненные сроки: остановку в агрогородке сделают до конца августа.

Повторно обратилась на прямую линию помощника Президента - инспектора по Гомельской области и многодетная мама из Романович. В предыдущем обращении она просила посыпать щебнем дорогу, поскольку в жару автомобили поднимают пыль, которая летит во двор. Как пояснила женщина, просьбу выполнили частично: посыпали лишь небольшой участок рядом с ее домом. Для жителей индивидуальной застройки этот вопрос актуален в больших масштабах. Многодетная мама также просила обустроить искусственную неровность возле стадиона. Вопросы взяты на контроль, даны распоряжения конкретным адресатам.

Мария Викторовна высказала свои переживания по поводу развития инфраструктуры в Михальках Гомельского района. "Тротуар и велосипедные дорожки не обустроены. Нет медика, чтобы купировать приступ болезни у пенсионеров. Очень не хотелось бы, чтобы агрогородок имел этот статус только по документам", - сказала женщина. Юрий Шулейко заверил, что разберется в ситуации с выездом на место.

Жилищный вопрос волновал сразу несколько дозвонившихся: многодетную мать Галину Павловну из Мозырского района, гомельчанку Ирину Александровну, жителя Гомельского района Александра Александровича и пенсионера из областного центра Дмитрия Михайловича. Помощник Президента - инспектор по Гомельской области обещал изучить нюансы каждого случая. "Разъясним людям все законные возможности разрешить ситуацию в их пользу", - подчеркнул он.

Виталий Николаевич надеется на поддержку Юрия Шулейко в решении вопроса по вводу в эксплуатацию постройки административно-хозяйственного назначения в Гомеле. Несколько лет назад мужчина приобрел на торгах участки со строениями. Четко выполняет распоряжения и предписания, однако сроки ввода затягиваются. В ближайшее время его пригласят на встречу с участием представителей городской власти, точки над i будут расставлены в присутствии всех сторон.

Содействия помощника Президента - инспектора по Гомельской области просила жительница Ельска Алина Игоревна. В мае при проведении работ по газификации дома произошел пожар. Семья с маленьким ребенком переселилась на время к родителям. Супруги надеялись сделать ремонт и привести дом в надлежащее состояние до холодного сезона, однако на уровне местных структур тема растянулась на месяцы. "Руководителям УВД, УМЧС и УСК лично доложить о ситуации в течение недели", - сказал Юрий Шулейко.

Подытоживая результаты прямой линии, Юрий Шулейко отметил, что все вопросы идут от жизни. "Все поднятые темы объективны. Одни из них требуют разъяснения, другие - разбирательства с выездом на место и присутствием всех сторон. Необходимо поставить точку в решении каждой проблемы. К сожалению, еще есть вопросы, которые не решаются в течение длительного времени, хотя люди обращались к местным властям. Ответы на обращения не могут быть половинчатыми, по каждому из них необходимо принимать исчерпывающие решения", - резюмировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси