ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2021, 17:40

БМЗ инвестировал в охрану труда более Br4 млн в 2020 году

На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

2 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" в 2020 году инвестировало в обеспечение безопасных и здоровых условий труда сотрудников более Br4 млн, что на 11% выше уровня 2019-го, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Более 75% выделенных ресурсов направили на закупку спецодежды и других средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров и медикаменты, а также на безопасные условия труда заводчан. Остальная часть затрат на охрану труда приходится на обеспечение сотрудников молоком (равноценными пищевыми продуктами), смывающими и обеззараживающими средствами, проведение исследований рабочих мест и т.д.

"Если говорить предметно про улучшение условий труда, то в 2020 году на БМЗ реализовали 59 мероприятий. Они охватывают 21 заводское подразделение и направлены как на обеспечение дополнительной безопасности, так и на совершенствование бытовых условий", - отметил пресс-секретарь.

Например, в сортопрокатном цехе №2 установили защитные сетчатые каркасы на переходных мостиках, в энергоремонтном - местную вытяжку на участке металлообрабатывающих станков, в других подразделениях заменили сатураторы и холодильники в комнатах приема пищи. "В целом мероприятия позволили улучшить условия труда и снизить риски травмирования на рабочих местах 2840 заводчанам", - уточнил Александр Олесик.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного - и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси