ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 сентября 2017, 18:24

Более 1 тыс. человек приняли участие в попытке установить рекорд Гиннеса в Витебске

15 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Более 1 тыс. человек приняли участие в попытке установить рекорд Гиннеса в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Учащиеся и педагоги СШ №46 Витебска сегодня предприняли удачную попытку побить коллективный рекорд Гиннеса в спортивной номинации. 1066 человек одновременно прыгали на одной ноге в течение 15 секунд. Проводил коллективную номинацию "Прыжки на расслабление на одной ноге" российский спортсмен-гиревик, трехсоткратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Анатолий Ежов. По его мнению, попытка была удачной и рекорд состоялся.

Точно это станет известно через полтора месяца. Все происходящее в Витебске снималось на несколько камер. Материалы будут направлены в Лондонскую штаб-квартиру Книги рекордов Гиннеса, которая и примет решение о том, увенчалась ли эта попытка успехом.

Предыдущий рекорд в этой номинации был установлен студентами и преподавателями Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева, где синхронно упражнение выполнили около 800 человек.

В эти дни в Витебске проходит III Всемирная олимпиада по гиревому триатлону. Соревнования собрали свыше 300 участников более чем из 30 стран. Во время олимпиады параллельным зачетом проводятся чемпионаты мира, Евразии и Союзного государства, Кубок мира по гиревому спорту. Состязания среди мужчин и женщин намечены более чем в 10 номинациях (произвольные способы подъема гирь, силовое жонглирование, полумарафон и марафон, жим лежа, эстафеты и др.) в различных возрастных категориях и с разным весом гирь. Также разыгран "Кубок губернатора" в толчке гири весом 32 кг за 1 минуту.

Соревнования проводятся под эгидой Международной федерации гиревых видов спорта совместно с Белорусской федерацией мастеров гиревого спорта и силового жонглирования и Федерацией гиревого спорта Союзного государства по согласованию с Витебским областным исполнительным комитетом.-0-

Шерстнев на олимпиаде по гиревому триатлону за минуту поднял гирю 61 разШерстнев на олимпиаде по гиревому триатлону за минуту поднял гирю 61 раз
Губернатор выступил в составе команды Беларуси в эстафете с 32-килограммовой гирей. Белорусы в этих состязаниях заняли первое место, а Николай Шерстнев за минуту поднял гирю 61 раз.

Фото Александра Хитрова.


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси