ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 июля 2015, 12:02

Более 100 спасателей и 20 единиц техники обеспечивают безопасность на "Славянском базаре в Витебске"

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 спасателей и 20 единиц техники задействованы в обеспечении безопасности на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"В летнем амфитеатре осуществляется постоянное дежурство четырех единиц пожарной аварийно-спасательной техники, включая автомобиль быстрого реагирования и медицинской службы МЧС. Ежедневно во время фестиваля на главной площадке будут нести дежурство 16 спасателей. Организованы также будут еще 7 пеших постов работников МЧС, укомплектованных первичными средствами пожаротушения", - отметили в пресс-службе.

Там же отметили, что спасатели тесно взаимодействуют с аварийными, коммунальными и другими специальными службами Витебска. Всего из областной подсистемы ГСЧС для дежурства и задач безопасности будут приведены 132 человека и 28 единиц техники, из которых 20 - пожарной аварийно-спасательной с боевыми расчетами.

На объектах, площадках и дополнительно для контроля за пожарной безопасностью выставляются посты работников МЧС, укомплектованные первичными средствами пожаротушения и радиостанциями, а также организуются пешие патрули по Витебску из 90 работников областного территориального управления МЧС. В период проведения фестиваля органы и подразделения Витебского городского и районного гарнизонов МЧС (место проведения форума), а также Новополоцкого, Полоцкого, Бешенковичского и Оршанского гарнизонов МЧС (места проживания участников фестиваля) переведены на усиленный вариант несения службы.

В МЧС подчеркнули, что подготовка к проведению международного фестиваля началась задолго до его открытия. Профилактические мероприятия МЧС были направлены на мониторинг противопожарного состояния объектов, где проживают гости и участники интернационального форума. "Славянский базар в Витебске" - это еще и 17 фестивальных площадок, которые были изучены и отработаны по планам тушения пожаров и ликвидации ЧС, в том числе с тактико-специальными учениями и занятиями, подразделениями МЧС и организаторами. Кроме того, профилактические мероприятия коснулись 38 объектов питания, запланированных для посещения участниками и гостями фестиваля", - пояснили в пресс-службе.-0-

Топ-новости