ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 марта 2016, 15:28

Более 100 звонков на квартиросдатчиков поступило налоговикам Минска во время акции

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске во время акции "Сдай квартиру - заплати налог", которая состоялась 21-25 марта, поступило более 100 звонков на квартиросдатчиков, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Галина Гуринович.

Любой желающий в этот период мог позвонить в налоговую инспекцию и сообщить о фактах нелегальной сдачи жилья.

"За пять дней акции от минчан поступило 105 сигналов на 114 адресов квартир", - сказала Галина Гуринович. Звонки продолжают поступать и по завершении акции. Замначальника инспекции отметила, что в городе начались контрольные мероприятия по выявлению фактов нелегальной сдачи внаем жилья.

В прошлом году в столице за пять дней такой акции в налоговую службу поступило больше звонков относительно сдачи жилья внаем. В каждом втором случае факты незаконной деятельности были подтверждены, информировала Галина Гуринович.

Ежегодно количество людей, сдающих легально жилье внаем, увеличивается в Минске на 11-12%. Если в 2014 году в столице было 52 тыс. граждан, которые легально сдавали квартиры, то на 1 января 2016-го таких было 59,5 тыс. В январе-феврале текущего года от сдачи квартир поступило около Br18 млрд подоходного налога в фиксированных суммах, что на Br3 млрд больше, чем за аналогичный прошлогодний период. За это время выявлено 116 нарушителей законодательства, к уплате предъявлено Br117 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси