ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 октября 2022, 13:21

Более 1,1 тыс. избирательных комиссий создадут в Брестской области к единому дню голосования

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области к единому дню голосования будет сформировано более 1,1 тыс. избирательных комиссий. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Обновленной Конституцией предусмотрено, что выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания и местные советы будут проходить в единый день голосования в последнее воскресенье февраля. Первые выборы в таком формате в Беларуси проведут 25 февраля 2024 года. В частности, в Брестской области нужно избрать 16 депутатов, которые будут представлять регион в парламенте. Еще около 3 тыс. человек выберут в областной, городские, районные и сельские советы.

"В Брестской области будет сформировано более 1,1 тыс. избирательных комиссий, в которые войдут свыше 11 тыс. человек. Уже началась разъяснительная работа, готовимся к формированию участков, подбору членов избирательных комиссий. Общаемся с трудовыми коллективами, ищем лидеров, которые могли бы выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих выборах", - рассказал Юрий Шулейко.

Губернатор считает, что избирателям не стоит переживать: они сориентируются в информации о кандидатах. "Ничего здесь нет страшного. Людям нужно максимально все объяснить, как все будет происходить", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что в этой ситуации особая ответственность ложится на членов избирательных комиссий и организаторов выборов. Именно они познакомят избирателей с предвыборными программами кандидатов, разъяснят процесс заполнения бюллетеней и прояснят другие вопросы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси