ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2024, 08:33

Более 1,2 тыс. детей медработников Гродненской области оздоровились в 2023 году при поддержке профсоюза и нанимателя

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В июне материальную помощь на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря получили более 20 многодетных семей медработников Гродненской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Для пяти из них выплата была произведена в двукратном и даже трехкратном размере, так как за порцией здоровья и хорошего настроения в детские оздоровительные лагеря родители отправляли сразу по двое-трое ребят, уточнили в профсоюзе. "Мы видим своей задачей, чтобы в летнюю пору в лучших традициях пионерских лагерей отдохнули как можно больше детей медицинских работников. Возможно, в этом плане труднее многодетным и неполным семьям, поэтому к ним со стороны областного комитета отраслевого профсоюза первостепенное внимание. Мы помогаем этим категориям удешевить детские путевки согласно нашему положению о фонде материальной помощи. Только в июне удовлетворили более 20 таких заявлений (по поводу матпомощи действует заявительный принцип). Кроме того, поддерживаем членов профсоюза "мелких" первичек, которые недостаточно крепки финансово. В прошлом месяце были две такие выплаты, заявления с просьбой о материальной помощи поступили из первичной профсоюзной организации одного из частных медцентров", - отметил Владислав Голяк.

Он подчеркнул, что на помощь отраслевого профсоюза в оздоровлении ребенка может рассчитывать абсолютно любая медицинская семья с детьми. Как правило, в медучреждениях наниматель и профсоюзная первичка в равной степени несут нагрузку в удешевлении путевок. Родительский взнос минимален.
 
В прошлом году в Гродненской области при такой поддержке оздоровились летом более 1,2 тыс. детей работников организаций здравоохранения, на удешевление путевок было направлено более Br300 тыс. "Вложения в здоровье членов профсоюза и членов их семей - это лучшие инвестиции", - заключили в профсоюзе.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси