ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2022, 13:28

Более 1,3 тыс. подростков смогли подработать в лагерях труда и отдыха Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В лагерях труда и отдыха северного региона летом смогли подработать более 1,3 тыс. подростков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Всего во время летней оздоровительной кампании в регионе работало 116 лагерей с круглосуточным пребыванием, в которых отдохнули более 17 тыс. детей. Путевки в загородные учреждения разбирали задолго до начала смены. В общеобразовательных и спортивных школах области были организованы 586 лагерей с дневным пребыванием, они приняли свыше 25,5 тыс. ребят. У некоторых из них была возможность подработать. "Различными формами занятости в лагерях труда и отдыха было охвачено более 1,3 тыс. человек. Подростки выполняли работы по благоустройству, озеленению, ремонту школ, школьной мебели, пошиву спецодежды, уходу за растениями. Заработная плата составила от Br100 до Br560", - отметили в управлении.

Детям-сиротам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей и ребятам из многодетных и малообеспеченных семей за счет местных бюджетов выделяли средства на доплату, чтобы полностью погасить стоимость путевок. Поддержку такого рода получили более 7 тыс. человек. Отдельное внимание уделили трудным подросткам. За лето оздоровление прошли около 80 ребят, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа.

"Качественное и доступное оздоровление и отдых в летний период в Витебской области получили более 42,6 тыс. детей, процент выполнения плана составил 102,3%, - добавили в управлении. - Тематика смен в оздоровительных лагерях была направлена на воспитание у учащихся уважения к традиционным ценностям, патриотизма, популяризацию спорта и пропаганду здорового образа жизни".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси