ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 ноября 2017, 14:58

Более 1,6 т щуки и стерляди выпустили в Днепр у Дубровно

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира
Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1,6 т щуки и стерляди выпустили на трансграничном участке Днепра в районе Дубровно (Витебская область). Об этом БЕЛТА сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

В реку вселили более 1,5 т щуки - около 6,1 тыс. особей. Также выпустили 150 кг стерляди - 370 экземпляров. Рыба была закуплена Белорусским обществом охотников и рыболовов на средства от членских взносов. Рыбхозу "Волма", откуда привезли рыбу, БООР перечислил Br16 тыс.

"Кроме представителей местных структур БООР присутствовали также сотрудники Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира и их коллеги из Росрыболовства. Между Госинспекцией и российским ведомством достигнута договоренность о совместном пополнении запасов Днепра после случившегося на реке масштабного замора, - отметили в ведомстве. - Пригласили поучаствовать в акции и школьников, чтобы бережное отношение к живой природе формировалось у детей с ранних лет".

Сейчас место выпуска рыбы под пристальным надзором госинспекторов. В ближайшие дни рыба рассредоточится и опустится вниз по течению. Промыслового размера щука может достигнуть уже ко второму году жизни. Краснокнижную стерлядь, исконно днепровскую рыбу, пока вселяют для восстановления популяции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси