ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2016, 17:23

Более 1,6 тыс. рабочих мест создано в Брестской области за январь-март

2 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области за январь-март за счет открытия новых производств и предприятий создано 1 тыс. 606 дополнительных рабочих мест, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха.

В первом квартале текущего года в регионе зарегистрирована 201 микро- и малая организация, в том числе 27 промышленных предприятий. Основная доля новых производств открылась в Бресте, Барановичах и Пинске. Также предпринимательство активно развивается в сельской местности в Кобринском, Брестском, Барановичском, Ляховичском районах. В целом в 2016-м в Брестской области необходимо создать не менее 626 предприятий и свыше 4 тыс. рабочих мест.

Александр Малыха отметил, что по созданию коммерческих организаций Брестчина занимает третье место в республике после Минска и Минской области. В регионе налажена четкая система по поддержке бизнес-проектов. Для организации субъектами предпринимательства производства товаров (работ, услуг) в регионе подобрано 82 земельных участка общей площадью 123,6 га с инженерной и транспортной инфраструктурой.

"Также действует указ №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства", согласно которому предприятиям выделяется кредит под 0,5 ставки рефинансирования плюс 3%. В приоритете, конечно, производственные предприятия. Так, по госпрограмме "Малое и среднее предпринимательство на 2016-2020 годы" в текущем году на льготные кредиты предполагается выделить из областного бюджета Br9,9 млрд", - рассказал начальник отдела предпринимательства.

Всего в Брестской области действует более 33 тыс. индивидуальных предпринимателей и свыше 11 тыс. малых и средних предприятий. В сфере малого и среднего бизнеса работает около 190 тыс. человек. Это почти треть занятых в экономике региона. Коммерческие организации обеспечивают около 30% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси