ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2019, 13:49

Более 1,7 тыс. многодетных семей Гомельской области получат жилье в 2019 году

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 1,7 тыс. многодетных семей Гомельской области получат новое жилье в текущем году, сообщила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольга Кузнецова во время прямой линии по вопросам улучшения жилищных условий для семей, воспитывающих трех и более детей, передает корреспондент БЕЛТА.

Такое задание было доведено стройкомплексу региона в связи с достигнутой в 2018 году высокой планкой. Так, для многодетных семей в прошлом году построено и введено в эксплуатацию 1 788 жилых домов (квартир) общей площадью 112,0 тыс. кв.м, или 203,4% и 159,3% от установленных годовых заданий соответственно.

На сегодня в Гомельской области на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят чуть более 5,2 тыс. многодетных семей, включая приступивших к строительству.

"С учетом установленных лимитов и прогнозируемых объемов финансирования планируем, что доведенное задание удастся перевыполнить и в текущем году 2,5 тыс. многодетных семей Гомельской области смогут улучшить свои жилищные условия", - поделилась планами Ольга Кузнецова. Так, только в Гомеле для данной категории потенциальных новоселов планируются квартиры в пяти домах по улице Федюнинского.

"Улучшить жилищные условия многодетные семьи могут, не только построив квартиру в многоэтажном доме в Гомеле, но и путем индивидуального жилищного строительства, - обратила внимание первый зампредседателя комитета по архитектуре и строительству. - Сегодня подрядные стройорганизации предлагают порядка 15 готовых проектных решений индивидуальных домов, включая строительство под ключ и другие варианты".

Всего в 2019 году в регионе планируется построить и ввести в эксплуатацию более 475 тыс. кв.м жилья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси