ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 августа 2022, 17:22

Более 200 медработников соберет областной турслет в Городокском районе

Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В областном туристическом слете работников здравоохранения Витебской области примут участие более 200 человек, приедет и делегация из Смоленска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в обкоме Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Соревнования пройдут 4 и 5 августа в туристско-оздоровительном комплексе "Лосвидо" Городокского района. Представителей учреждений здравоохранения северного региона ожидают кросс, элементы пешеходного и водного туризма, юмористическая эстафета и другие состязания. На протяжении двух дней судьи будут определять среди медицинских работников экспертов туристского быта. "Спортивные мероприятия такого формата раньше, в доковидные времена, мы проводили примерно раз в два года. Последний турслет подобного масштаба был в 2019 году, - пояснили в обкоме. - На этот раз в соревнованиях и конкурсах примут участие более 200 человек из почти 20 учреждений - поликлиник, больниц и медицинских центров. В мероприятии также примет участие делегация от Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения".

Как отметили организаторы, в классическом виде состязания по технике пешеходного туризма в этом году не будет. Его заменили на веревочный городок, на прохождение которого участникам отведут в среднем 15 минут. Около 500 м с восьмью препятствиями предстоит преодолеть экипажам на байдарках. В конкурсе профсоюзных талантов медицинские работники ограничены во времени, но не в формате - показать можно и фокусы, и акробатические номера, и КВН. На скорость и точность все 12 команд проверят во время "Ночного снайпера".

Старт второму дню турслета даст легкоатлетический кросс. Дистанции на 500 м и 1000 м смогут пройти спортсмены всех возрастов. Позже они отправятся на юмористическую эстафету и станут перетягивать канат.

"Турслет - это прежде всего объединение коллектива, который после мероприятия еще больше сплачивается и работает дружнее. Кроме того, переключение со сложной работы на активный отдых дает больше жизненных сил. Наша задача - вовлечь в спорт как можно больше людей, чтобы они занимались физической культурой на постоянной основе, соответственно поддерживалось общее здоровье нации", - отметили в областном комитете отраслевого профсоюза.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси