ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 ноября 2018, 13:06

Более 200 призывников из Лиды на практике ознакомились с особенностями военной службы

8 ноября, Лида /Корр. БЕЛТА/. Более 200 призывников из Лиды на практике ознакомились с особенностями военной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

Проводить День призывника на базе одной из частей, дислоцированных в Лиде, давняя традиция. За неделю до начала отправки к месту службы призывники собрались в Лидском погранотряде. Некоторые из них будут направлены сюда служить, для других это своеобразная экскурсия. "У призывников есть возможность задать вопросы представителям частей, пообщаться с теми, кто проходит срочную службу. Все это позволит быстрее адаптироваться на новом месте", - отмечает военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. По его словам, большинство из призывников - это молодые люди в возрасте 20-22 лет с высшим или средним специальным образованием.

Военный комиссар Лидского района подполковник Виталий Докучаев
Военный комиссар Лидского района подполковник Виталий Докучаев

Военный комиссар Лидского района подполковник Виталий Докучаев вручает повестки на отправку
Военный комиссар Лидского района подполковник Виталий Докучаев вручает повестки на отправку

Профессия молодого человека, равно как и его физические навыки, морально-психологические качества, определяли место будущей службы. Учитывалось и желание служить в тех или иных войсках. Самыми популярными остаются силы специальных операций, воинские части военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, а также подразделения органов пограничной службы.

"Сейчас к нам приходят молодые люди, готовые к службе. Это результат в том числе работы военкоматов и обучения на базе районного центра допризывной подготовки в Лиде. На службе можно освоить новые специальности, востребованные и в гражданской жизни", - говорит заместитель начальника Лидского гарнизона, заместитель командира 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы по идеологической работе Андрей Левинский. Он отмечает, что около 70% из тех, кто прошел срочную военную службу, желают продолжить служить по контракту.

Заместитель начальника Лидского гарнизона, заместитель командира 116 Гвардейской штурмовой авиабазы, подполковник Андрей Левинский
Заместитель начальника Лидского гарнизона, заместитель командира 116 Гвардейской штурмовой авиабазы, подполковник Андрей Левинский

"Кто знает, возможно, и я свяжу свою жизнь с армией, - предполагает 23-летний Вадим Снопко. - Ждал повестку после окончания университета. Важно, что учли мою гражданскую специальность - я инженер. Буду служить в части соответствующего профиля".

Призывник Вадим Снопко
Призывник Вадим Снопко

"Страха или какого-то нежелания служить точно нет. Информацию об армии черпал не по слухам, - рассказывает 21-летний Леонид Сидоренко. - Друзья уже служили, каких-то негативных впечатлений у них не было. Понимаю, что просто не будет. Но это же интересно - испытать себя, увидеть, на что способен". После университета Леонид успел поработать учителем. Надеется, что умение находить общий язык с людьми пригодится на службе.

Призывник Леонид Сидоренко
Призывник Леонид Сидоренко

По итогам мероприятия призывникам выдали повестки на отправку, с 15 ноября их ждут на местах службы.

В военном комиссариате Гродненской области уточнили, что в осенний призыв на службу будет направлено около 2 тыс. жителей региона. -0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лида
Топ-новости
Свежие новости Беларуси