ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2017, 12:47

Более 2,1 тыс. сезонных объектов торговли и общепита откроются в Минске в весенне-летний период

4 апреля, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Более 2,1 тыс. сезонных объектов торговли и общепита будут работать в Минске в весенне-летний период, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Яна Гурская.

Ожидается, что одним из самых популярных мест отдыха горожан станет набережная Комсомольского озера, где уже начало функционировать летнее кафе "Виктория". Всего здесь откроется не менее 15 летних кафе (как со стороны парка Победы, так и со стороны Нововиленского переулка), появятся передвижные лотки по продаже мороженого, кукурузы, попкорна, соков и др.

Кроме того, мелкорозничная торговля развернется на центральных проспектах столицы, в парках, скверах и жилых микрорайонах. Посетителям предложат широкий ассортимент мороженого, кваса, прохладительных напитков, десертов, кондитерских изделий и др. На площадке у Дворца спорта разместится летнее кафе ООО "Торговый дом "На Немиге", где будет сделан акцент на приготовлении блинчиков с различными начинками, драников с мясом, жареной картошки.

"Субъекты хозяйствования завершают работу по подготовке нестационарных объектов торговли и общественного питания к сезону, некоторые из них уже принимают гостей", - отметила Яна Гурская.

В прошлом году в городе насчитывалось около 2 тыс. сезонных кафе и точек торгового обслуживания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси