Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 3 тыс. бумажных журавликов сделали школьники Октябрьского района Витебска ко Дню мира

Регионы 21.09.2015 | 08:19

21 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 3 тыс. журавликов было изготовлено учреждениями образования Октябрьского района Витебска в ходе миротворческого волонтерского проекта "Журавлик", сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУДО "Центр творчества детей и молодежи Октябрьского района Витебска".

Суть проекта заключалась в напоминании людям о ценности мира через вовлечение в какую-то общую деятельность. В данном случае через складывание из бумаги журавликов - символа мира и надежды. Сначала обучалась группа волонтеров из числа школьников, которые затем в течение года проводили мастер-классы по своим районам, вовлекая как можно больше и детей, и взрослых.

Как самый активный участник проекта во всем регионе Октябрьский район удостоен чести проводить сегодня на площади Победы в Витебске областной флешмоб, посвященный Международному дню Мира. "В мероприятии примут участие школьники нашего района, а также члены поисковых отрядов. Приглашенными гостями станут ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты. Ровно в полдень отсюда взлетят в небо 55 воздушных шариков - столько лет исполняется Фонду мира - с прикрепленными к ним журавликами. На каждом написано послание мира на трех языках - русском, английском, немецком", - пояснили в учреждении. И при этом подчеркнули, что остальные журавлики, сделанные в ходе проекта, использовались как подарки, возлагались к памятникам, собирались в гирлянды. Волонтеры Октябрьского района не просто проводили мастер-классы по оригами в школах, социальных учреждениях, но организовывали концерты и торжества, о чем сами сняли и смонтировали видеоролики.

Также мероприятие на площади Победы посвящено 25-летию ОО "Белорусская республиканская пионерская организация "БРПО". И важным событием в этот день станет торжественный прием в ряды пионерской организации около 250 учащихся учреждений общего среднего образования Октябрьского района. "Это самые активные октябрята, победители различных конкурсов, например, команда СШ №6 Витебска, которая заняла 2 место в республиканском смотре-конкурсе октябрятских групп "Супер-звездочка". Эти ребята пополнят ряды самой массовой районной пионерской организации в области - в мае этого года у нас было более 9 тыс. 670 человек", - добавили в районном центре творчества детей и молодежи.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"