ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2023, 09:05

Более 30 нанимателей примут участие в электронной ярмарке вакансий в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. На электронной ярмарке вакансий в Витебске, которая пройдет 24 февраля, ожидают участие около 35 нанимателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома.

Электронная площадка для взаимодействия нанимателей и соискателей будет открыта в online-режиме на сайте e-vacancy.by в пятницу с 10.00 до 13.00. Соискателям предоставят возможность ознакомиться с предложенными вакансиями, условиями труда, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить приглашение на собеседование. Как отметили в комитете, в ярмарке могут участвовать организации и предприятия любой формы собственности.

Нанимателям направили более 70 предложений. "Формат нашей площадки бесплатный, ее представляет Министерство труда и социальной защиты. Ожидаем посещение ярмарки вакансий около 35 нанимателями. Будет представлено примерно 500 вакансий для разных слоев населения: молодежи, лиц из мест лишения свободы, людей с ограниченными возможностями, предпенсионного возраста. Мы проанализировали вакансии, которые существуют на сегодняшний день в банке данных. И по наиболее востребованным из них на рынке труда предлагаем нанимателям принять участие в ярмарке для заполнения своих вакансий", - пояснили в комитете.

Большинство вакансий предлагают организации Витебска. Однако поскольку для проведения электронной ярмарки используют площадку республиканского значения, регистрируются и приглашают на работу и предприятия других регионов. В последнее время с Витебском активно работают Минск и Могилев.

"Мы активно пользуемся этим форматом уже на протяжении двух с половиной лет, и он удобен для граждан. Мы уходим от лишних затрат временных и финансовых. Люди могут не только позвонить и направить резюме, но и просто написать сообщение в чате. Здесь можно уточнить уровень зарплаты, режим работы, наличие социальных льгот, предоставляется ли арендное жилье. Человек не всегда может правильно сформулировать вопросы в частном разговоре либо стесняется, а в чате можно написать любой вопрос и тут же получить ответ от нанимателя".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси