ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2015, 07:38

Более 30% жителей Брестской области планируется привить от гриппа за счет бюджета

17 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области за бюджетные средства планируется привить от гриппа более 30% жителей региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила исполняющая обязанности заведующей отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина.

Массовая иммунизация на Брестчине начнется 1 октября. В регионе планируется привить против гриппа около 538 тыс. человек. За счет республиканского и местного бюджетов прививки будут сделаны 32% жителей области, за средства предприятий - 8%. В учреждения здравоохранения уже поступила вакцина российского производства "Гриппол". На платной основе будут использоваться французский препарат "Ваксигрипп" и голландский "Инфлювак".

Как и в предыдущие годы, за счет республиканского бюджета будут привиты от гриппа дети от шести месяцев до трех лет, пожилые люди старше 65 лет, беременные женщины, медицинские работники, дети и взрослые с ослабленным иммунитетом, сотрудники государственных органов, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения. За средства местных бюджетов прививки сделают воспитанникам детских садов, школьникам, учащимся профессиональных лицеев и колледжей, студентам высших учебных заведений.

Елена Подушкина сообщила, что в эпидемический сезон 2014/2015 года в Брестской области благодаря иммунизации было предотвращено около 33 тыс. случаев заражения вирусом гриппа. Предотвращен экономический ущерб государству в размере более Br85 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси