ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2015, 09:09

Более 50 объектов подготовили в Круглом к областному фестивалю "Дажынкі"

24 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 50 объектов подготовили в Круглом к областному фестивалю-ярмарке "Дажынкі-2015", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Круглянском райисполкоме.

Главным местом празднования станет площадь рядом с Круглянским районным Домом культуры. Она приобрела современный облик. Здесь разбиты пешеходные дорожки, цветочные клумбы, установлено новое освещение, обустроены места для отдыха местных жителей и гостей. Также в райцентре обновлены социально-административные здания, жилые дома, улицы, дворы, реконструированы 12 жилых домов, районный историко-краеведческий музей, поликлиники, заасфальтировано 6 км улиц, установлены малые архитектурные формы, художественные металлические ограждения, новые скамейки и фонари.

Готов также к торжествам торгово-гостиничный комплекс "Изумруд". Здесь все предусмотрено для комфортного отдыха и досуга гостей: номера со всеми удобствами, ресторан, боулинг, сауна, бассейн, джакузи. Центр здоровья комплекса предлагает различные виды массажа, стоун-терапию, солярий, SPA-капсулу и другие. Приятно удивит разнообразием услуг экотуристический комплекс "Николаевские пруды" Круглянского ПМК-266, расположенный в деревне Грибино в 7 км от Круглого. Здесь работают ресторан "Белый парус", гостиница "Лада", в деревянной православной каплице проводятся венчания, а центром экскурсионной программы является дом-музей известного российского исторического и жанрового живописца Николая Неврева. Экотуркомплекс станет во время праздника тружеников села центром неофициальной культурной программы.

"Работу по благоустройству города и населенных пунктов района, развитию социальной инфраструктуры и сферы услуг к "Дажынкам" начали уже давно. Благодаря фестивалю-ярмарке райцентру придали еще больший лоск и красоту, и теперь с уверенностью можно сказать, что в Круглом не стыдно принимать гостей любого уровня. Нам есть что показать и чем гордиться", - отметили в райисполкоме.

Всего на подготовку Круглого к областному празднику "Дажынкі-2015" было выделено из бюджета более Br56 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси