Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 540 тыс. человек планируют привить от гриппа в Минской области

Регионы 05.10.2018 | 07:49
Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области во время массовой вакцинации планируется привить от гриппа более 540 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом эпидемиологии Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Галенчик.

"Вакцинация в столичном регионе стартовала еще на прошлой неделе. В текущем году планируется привить не менее 40% жителей области - это более 540 тыс. человек. Из них бесплатно вакцину смогут получить 32%, еще 8% - из личных средств или за счет предприятий и организаций. Что касается групп риска, вакцинировать планируется до 75% от их численности", - рассказала Анжела Галенчик.

При вакцинации будут использованы препараты "Гриппол" и "Ультравак" российского производства, французские "Ваксигрип" и "Ваксигрип-тетра", нидерландский "Инфлювак". Вакцины высокоэффективны и безопасны, применяются у детей с 6 месяцев, имеют опыт использования в Беларуси и за рубежом.

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проинформировали также о ситуации с заболеваемостью корью в центральном регионе. "Ситуация стабильная и управляемая. В текущем году было отмечено несколько случаев кори в Борисовском, Дзержинском, Минском и Солигорском районах. Они были зарегистрированы у людей, приехавших из Украины либо контактировавших с кем-то из них", - констатировала врач-эпидемиолог отделения иммунопрофилактики учреждения Валерия Пыж.

По ее словам, на всех административных территориях, где зарегистрированы случаи заболеваемости корью, были своевременно проведены противоэпидемические мероприятия и установлены контактные лица, за которыми организовано медицинское наблюдение. Эти меры позволили не допустить распространение инфекции.

Минздрав напоминает о важности профилактических прививок против кори при планировании поездок. Результаты анкетирования выезжающих за границу показали, что 70% опрошенных знают свой прививочный статус. Тем, кто не знает о своих прививках против кори и планирует поездки за пределы страны, целесообразно уточнить прививочный статус и при необходимости сделать прививку. Если по возвращении из-за границы появились симптомы инфекционного заболевания (повышение температуры тела, сыпь, боли в горле, кашель, конъюнктивит), следует немедленно обращаться к врачу. При этом стоит акцентировать его внимание на недавнем возвращении из зарубежных стран.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы