Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60 тыс. детей Гомельской области оздоровятся на летних каникулах

Регионы 23.05.2019 | 15:27
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области на летних каникулах в лагерях и санаториях планируется оздоровить 60 тыс. 523 ребенка, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец.

По словам собеседника, из названного количества свыше 14,5 тыс. детей, проживающих или обучающихся на территориях радиоактивного загрязнения, отправятся в составе групп в санаторно-курортные организации. В детских оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях с пользой проведут время 46 тыс. детей, в том числе свыше 13 тыс. девочек и мальчиков в лагерях с круглосуточным пребыванием и почти 33 тыс. - с дневным.

Начальник управления пояснил, что в области будут работать 9 стационарных оздоровительных лагерей, 5 из которых будут работать в четыре смены. Планируется открыть примерно 200 лагерей труда и отдыха, 138 спортивно-оздоровительных лагерей, 4 лагеря оборонно-спортивного профиля.

Особое внимание во время каникул уделят досугу ребят из многодетных, приемных, опекунских семей, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и на различных видах профилактического учета. "Подростков, требующих повышенного педагогического внимания, будут вовлекать в трудовую деятельность в лагерях труда и отдыха, а также направлять в лагеря оборонно-спортивного и иных профилей", - добавил Василий Зубец.

В оздоровительных лагерях планируется оздоровить 413 детей с особенностями психофизического развития, более 1,6 тыс. сирот.

Для проведения летней оздоровительной кампании в Гомельской области из средств республиканского бюджета в этом году выделено более Br5,6 млн, в том числе Br4,2 млн предусмотрено на удешевление стоимости путевок и Br1,43 млн - на закупку путевок для детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из областного бюджета на доплату до полной стоимости путевки в оздоровительные лагеря разных типов направлено Br93 тыс.

Для подготовки стационарных лагерей региона к летнему оздоровительному периоду из бюджетных средств и средств, заработанных на субботнике, выделено Br320,5 тыс. В области завершается большая подготовительная работа за счет названных источников и средств собственников лагерей. "Это и текущие ремонты жилых корпусов, пищеблоков, других помещений, благоустройство территорий, спортивных площадок", - пояснил собеседник. Кроме того, создаются условия для безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях и организации максимально полезной занятости на каникулах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?