Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60 тыс. юных минчан отдохнут на летних каникулах в детских оздоровительных лагерях столицы

Регионы 13.04.2015 | 12:25
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 60 тыс. юных минчан отдохнут на летних каникулах в детских оздоровительных лагерях столицы. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Летом в детских лагерях планируется оздоровить более 61,5 тыс. детей. В лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнут 35,2 тыс. детей (из них в 9-дневных палаточных лагерях - 6,4 тыс.), в лагерях с дневным пребыванием - 26,3 тыс. детей", - сказал Валерий Нафранович.

Более 5 тыс. столичных подростков проведут свои каникулы в профильных лагерях (спортивных, туристических, военно-патриотических и других). Кроме того, этим летом на базах учреждений общего среднего и дополнительного образования откроют около 50 лагерей труда и отдыха, в которых пройдут оздоровление и будут трудиться более 1,5 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет. С целью профилактики правонарушений в военно-патриотических лагерях на базах воинских частей, пограничных застав, учебных заведений МВД и МЧС организуют оздоровление детей, вступивших в конфликт с законом и воспитывающихся в неблагополучных семьях.

Особое внимание уделят оздоровлению детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из социально неблагополучных семей. В текущем году планируется оздоровить почти 2 тыс. детей-сирот и детей, находящихся под опекой (из них 93 дошкольника и 1098 детей-инвалидов).

Этим летом юных минчан готовы принять 35 детских загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, более 350 лагерей с дневным пребыванием, около 200 палаточных и профильных лагерей.

Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено Br1 млн 400 тыс. (в прошлом году было Br1 млн 200 тыс.), с дневным пребыванием - Br580 тыс. (было Br500 тыс.), в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br600 тыс. (было Br520 тыс.), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br650 тыс. (было Br560 тыс.).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?