ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 мая 2022, 07:51

Более 61 тыс. детей планируют оздоровить летом в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области за время летних каникул планируется оздоровить 61,5 тыс. детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональном представительстве Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Летом в регионе должны открыться 22 стационарных оздоровительных лагеря, в том числе новый областной детский лагерь "Ювента" в Ивацевичском районе, созданный на базе бывшего Бытенского детского дома. Общая коечная мощность лагерей составляет 3563 места в смену. За лето в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить 21,2 тыс. школьников, еще 40,3 тыс. ребят - в лагерях с дневным пребыванием.

По предварительным данным, на подготовку к летнему оздоровительному сезону детских загородных лагерей в этом году планируется выделить Br3,8 млн. В том числе Br2,9 млн. составляют средства местного бюджета. Пятую часть всей суммы (Br763,1 тыс.) намерены обеспечить собственники лагерей. Часть средств предоставят республиканский бюджет и спонсоры.

На удешевление стоимости путевок в детские лагеря Брестской области из республиканского бюджета выделено Br7,7 млн. Для детей работников бюджетной сферы, доплату до полной стоимости путевок для социально незащищенных категорий и приобретения путевок для воспитанников школ-интернатов из средств местного бюджета предусмотрено Br493,4 тыс.

Как отметили в региональном представительстве, особое внимание будет уделено оздоровлению детей социально незащищенных категорий и организации лагерей труда и отдыха. В летний период планируется оздоровить 1,4 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 580 детей-инвалидов. Кроме этого, по мере поступления заявок будет максимально обеспечена потребность в оздоровлении детей, состоящих на профилактическом учете, находящихся в социально опасном положении, детей из многодетных семей.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси