Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 70 экскурсионных программ по Минску предложат гостям II Европейских игр

Регионы 14.05.2019 | 14:00
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 70 экскурсионных программ по Минску, в том числе 20 авторских, предложат гостям в дни проведения в белорусской столице II Европейских игр. Об этом сообщила журналистам директор информационно-туристического центра "Минск" Елена Плис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Туристические предприятия проводят большую работу по предложению туристических пакетов для русскоговорящих и англоговорящих гостей, предоставлен широкий выбор экскурсионных программ по Минску, которых насчитывается около 70. Из них 20 авторских, которые были опробованы во время "Феста экскурсоводов" в апреле", - рассказала Елена Плис.

Кроме того, ежедневно для минчан и туристов в столице предлагают познавательные мероприятия: бесплатную пешеходную экскурсию от городской ратуши, экскурсионные проекты "15:15" и "Красный автобус", которые стартуют у здания железнодорожного вокзала, проекты Open Minsk и "Минск экскурсионный".

С 2011 года в Минске развивается концепция пространственного ориентирования, которая предусматривает установку информационных стендов. К Европейским играм на некоторых таких объектах нанесут стрелки-указатели на спортивные объекты и информацию о главном мультиспортивном мероприятии страны. В Минске установлено 70 инфостендов.

В прошлом году информационно-туристический центр "Минск" совместно с "Мингорсправкой" наладил работу 6 инфоточек, в этому году при поддержке Дирекции II Европейских игр предприятие организует работу 20 инфоточек на основных туристических магистралях. На них будут работать волонтеры, которые предложат всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где обозначены культурные и исторические места и достопримечательности города.

По словам Елены Плис, во время II Европейских игр ожидается примерно 30 тыс. туристов, и Минск готов к такому количеству гостей. "Согласно официальной статистике туристических организаций, нашу страну в прошлом году посетили около 100 тыс. человек. Тенденция такова, что 85% потока - индивидуальные туристы, которые приезжают в страну самостоятельно. Поэтому, по неофициальным сведениям, Беларусь в прошлом году посетили примерно 500-600 тыс. человек, что свидетельствует о примерно 20-процентном росте. Наибольшее количество гостей приезжает из России и других соседних стран, в том числе Балтийского региона. По безвизовому режиму чаще всего в нашу страну прибывают граждане Польши, Германии, Италии, Великобритании и США", - отметила Елена Плис.

Туристическую деятельность на территории Минска осуществляют 736 организаций, 356 экскурсоводов и 147 гидов-переводчиков.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"