ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 июля 2015, 16:47

Более 70% котельных в Брестской области переведены на местные виды топлива

23 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области уже более 70% котельных переведены на местные виды топлива, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

В системе ЖКХ Брестской области функционирует около 600 котельных. Из них на природном газу работает 170 теплоисточников. Остальные переведены на местные виды топлива (МВТ). В нынешнем году этот процесс будет налажен только в одной котельной - в деревне Озяты Жабинковского района. По словам Сергея Ананьева, сейчас предприятия жилищно-коммунального хозяйства Брестчины впрок запасаются дровами и торфобрикетом. Дров к осенне-зимнему периоду уже заготовлено 155 тыс. куб.м (82,5% от плана), торфа - 10 тыс. т (68%). В общем топливном балансе региона МВТ на данный момент составляют 33%.

Коммунальным предприятиям Брестской области в текущем году согласно республиканской программе энергосбережения на 2011-2015 годы будет выделено из бюджета Br83 млрд. Средства будут направлены на повышение надежности тепловых сетей, в том числе на замену котельного оборудования. Благодаря рациональному использованию энергоресурсов в новом отопительном сезоне в целом по региону планируется сэкономить около 22,5 тыс. т условного топлива.

Как отметил собеседник, к началу осенне-зимнего периода на Брестчине планируется провести комплекс ремонтно-профилактических мероприятий. Коммунальникам необходимо подготовить к эксплуатации теплосети и водопроводы, центральные тепловые пункты и котельные, насосное оборудование, утеплить жилые, административные и промышленные здания.

Паспорта готовности к отопительному сезону 2015-2016 года теплоисточники и потребители тепловой энергии Брестской области должны получить до 1 октября.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси